Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс уступил Стиву Балмеру статус самого крупного держателя акций Microsoft

3 мая 2014, 4:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Балмеру принадлежит 333,2 млн ценных бумаг компании, Гейтсу - около 330,1 млн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Красильников Станислав

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Самым крупным держателем ценных бумаг американской компании-производителя программного обеспечения Microsoft стал ее бывший генеральный директор Стивен Балмер. Как сообщило в пятницу агентство деловых новостей Блумберг, один из основателей компании - Билл Гейтс - лишился данного статуса после того, как продал 4,6 млн акций корпорации.

Балмеру, который ушел с поста гендиректора Microsoft в феврале этого года, в настоящее время принадлежит 333,2 млн ценных бумаг компании, Гейтсу - около 330,1 млн. В период с 1986 года Балмер распродал акций Microsoft на 3,4 млрд долларов. Его общий капитал составляет, по оценкам экспертов Блумберг, 18,9 млрд долларов.

Гейтс, состояние которого превышает 79 млрд долларов, также в последние 12 лет активно продавал ценные бумаги корпорации - примерно по 20 млн штук за один квартал. Таким образом, если он будет продолжать делать это, то к середине 2018 года в его распоряжении может совсем не остаться акций Microsoft. Официальные представители миллиардера не сообщали, входит ли это в планы Гейтса.

Доли Балмера и Гейтса составляют лишь примерно по 4% от общего объема акций Microsoft.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама