Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс уступил Стиву Балмеру статус самого крупного держателя акций Microsoft

3 мая 2014, 4:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Балмеру принадлежит 333,2 млн ценных бумаг компании, Гейтсу - около 330,1 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Красильников Станислав

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Самым крупным держателем ценных бумаг американской компании-производителя программного обеспечения Microsoft стал ее бывший генеральный директор Стивен Балмер. Как сообщило в пятницу агентство деловых новостей Блумберг, один из основателей компании - Билл Гейтс - лишился данного статуса после того, как продал 4,6 млн акций корпорации.

Балмеру, который ушел с поста гендиректора Microsoft в феврале этого года, в настоящее время принадлежит 333,2 млн ценных бумаг компании, Гейтсу - около 330,1 млн. В период с 1986 года Балмер распродал акций Microsoft на 3,4 млрд долларов. Его общий капитал составляет, по оценкам экспертов Блумберг, 18,9 млрд долларов.

Гейтс, состояние которого превышает 79 млрд долларов, также в последние 12 лет активно продавал ценные бумаги корпорации - примерно по 20 млн штук за один квартал. Таким образом, если он будет продолжать делать это, то к середине 2018 года в его распоряжении может совсем не остаться акций Microsoft. Официальные представители миллиардера не сообщали, входит ли это в планы Гейтса.

Доли Балмера и Гейтса составляют лишь примерно по 4% от общего объема акций Microsoft.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама