Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors отзывает более 50 тыс.автомобилей из-за дефекта программного обеспечения

3 мая 2014, 21:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Отзыву подлежат внедорожники Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gene J. Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский автоконцерн General Motors объявил в субботу об отзыве с рынка США 51,6 тыс .машин для устранения дефекта программного обеспечения, который может сказаться на безопасности водителя и пассажиров.

Отзыву подлежат внедорожники Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse/, произведенные в период с марта по август 2013 года. Как выяснилось, из-за сбоя в работе программного обеспечения у этих автомобилей может неправильно работать указатель уровня топлива в баке. В результате в машине может неожиданно для водителя закончиться бензин, и автомобиль остановится прямо на ходу.

В заявлении, распространенном General Motors, подчеркивается, что речь идет о мере предосторожности - данных о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью, нет. 

Концерн объявил об очередном отзыве своей продукции на фоне роста претензий к нему со стороны американских властей. В феврале и марте General Motors отозвал по всему миру из-за дефекта в системе зажигания 2,6 млн машин, выпущенных с 2003 по 2011 год. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Этот дефект мог стать причиной гибели 13 человек.

Автопроизводитель признал, что узнала о данной проблеме еще в 2001 году, но тогда сообщать о ней не стал, хотя и был обязана сделать это в течение пяти дней после обнаружения. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах начало расследование, которое грозит концерну крупным штрафом.

В общей сложности из-за различных проблем General Motors отозвал в первом квартале 2014 года около семи млн автомобилей. Компания сообщила, что потратит $1,3 млрд долларов на устранение дефектов в отозванных машинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама