Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко протестировал белорусский народный автомобиль

4 мая 2014, 14:04 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Лариса Ключникова
Президент страны проехал на Geely SC7, Geely LC Cross и Geely EX7
Материал из 1 страницы
© president.gov.by

МИНСК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. На испытательном полигоне в Борисове президент Белоруссии Александр Лукашенко лично протестировал новые автомобили Geely, которые собирает совместное с китайцами СЗАО "Белджи" (создано на базе Борисовского завода "Автогидроусилитель"). 

Он проехал на Geely SC7 (седан) и Geely LC Cross (хэтчбек), а затем сел за руль нового кроссовера Geely EX7, который испытал в условиях бездорожья. В целом Лукашенко остался доволен техническими характеристиками машин, отметив, в частности, что считает Geely SC7 подходящей машиной для начинающих водителей.

Посещая предприятие, президент Александр Лукашенко подчеркнул, что в Белоруссии уже давно налажено производство грузовых автомобилей, сельхозтехники, общественного транспорта, а теперь, наконец, в стране начали выпускать легковой автомобиль. В настоящее время совместное предприятие "Белджи" успешно развивается. В 2013 году здесь было собрано почти 2,5 тыс. автомобилей. В первом квартале текущего года уже произведено и отгружено более 1,6 тыс. автомобилей.

Общаясь с трудовым коллективом, Лукашенко пообещал, что правительство разработает систему стимулирования покупательной способности на автомобили белорусской сборки внутри страны, добавив, что поддержка может быть оказана в виде кредитов. "Мы подумаем в правительстве, как поддержать белоруса, который покупает здесь автомобиль. Пока - белоруса. Подумаем и о других", - отметил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что сам производитель должен приложить усилия, чтобы обеспечить высокое качество автомобиля по приемлемой цене, а в дополнение к этому предоставить гарантии и качественное сервисное обслуживание. Сейчас гарантия на автомобили Geely составляет 3 года или 100 тыс. км пробега. Самый недорогой автомобиль Geely LC CROSS стоит от $10,6 тыс. до $11,5 тыс., а самый дорогой Geely EX7 - $21,5 тыс.

Предполагается, что в Белоруссии будет продаваться около 50 тыс. автомобилей в год. В этом году планируется произвести 18 тыс. Geely в Белоруссии, реализовать - около 14,5 тыс., наибольшую часть, порядка 11 тысяч, в России.

"Следующий шаг - это строительство под Борисовом (Минская область) мощнейшего завода", - сказал президент. Строительство нового завода будет происходить в два этапа, а общий объём инвестиций составит около полумиллиарда долларов. По словам президента, развитие отечественного автомобилестроения даст толчок к развитию многих других секторов промышленности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама