Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали работу с падения котировок

5 мая 2014, 11:41 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Внимание делового мира приковано к событиям на востоке и юге Украины
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали сегодня свою работу с падения котировок. При открытии - к 11:10 мск главный индекс Франкфуртской биржи сократился на 0,27%, Парижской - на 0,26%.

Крупнейшая по объему торгов в ЕС Лондонская фондовая биржа закрыта в связи с выходным днем.

В центре внимания делового мира продолжает находиться развитие событий на востоке и юге Украины.

Рост напряжения в Украине, и в первую очередь в портовом городе Одесса, привел сегодня к росту цен на пшеницу до 13-месячного максимума. Так, к 11:10 мск на электронных торгах Чикагской зерновой биржи за один бушель давали $7,3325 или на 2,41% больше, нежели чем на предыдущую сессию. Одновременно происходит рост цен на золото.

Дополнительное негативное давление на фондовые биржи ЕС оказывает сейчас информация о падении в апреле до 48,1 пунктов индекса менеджеров по закупкам (IPO) для производственного сектора экономики Китая. Это меньше, нежели ожидали независимые специалисты. Уровень исчисляемого HSBC и Markit Economics индекса ниже 50 пунктов означает спад активности.

"В мировой и европейской экономиках сохраняется ситуация неопределенности, когда слабый рост соседствует с "розовым" взглядом инвесторов на мир, - считает заместитель главы BNP Paribas Investment Partners Уильям де Вийдер. - В ЕС ожидают принятия Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы по количественному смягчению, эти настроения во многом сейчас определяют отношение делового рынка к перспективам фондового рынка Евросоюза".

При этом де Вийдер заметил, что одной из главных проблем сегодняшнего ЕС является "завышенный обменный курс евро".

Позднее сегодня будет опубликован важный индекс производственных цен (PPI) для еврозоны ЕС на март, а также индекс уверенности инвесторов (Sentix) для еврозоны на май.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама