Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал права собственности "Транснефти" на транзитный нефтепродуктопровод

5 мая 2014, 16:26 UTC+3 РОВНО
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОВНО, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственный суд Ровенской области признал права собственности "Транснефти" на нефтепродуктопровод, находящийся на балансе ДП "Прикарпатзападтранс". Это следует из определения суда, находящегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранса" входит в структуру активов ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" (протяженностью 1,5 тыс. км), который проходит по территории Западной Украины в направлении Венгрии.

"Юго-Запад транснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукта") осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. Нефтепродуктопроводы имеют общую протяженность более 7 тыс. км и пролегают по территории 11 субъектов РФ и 2 соседних государств - Украины и Белоруссии.

В "Транснефти" пока не комментируют решение украинского суда. Ранее транспортная компания заявляла, что на протяжении последних лет вокруг указанного нефтепродуктопровода украинской стороной искусственно поддерживается неурегулированность его правового статуса. Так, в украинских хозяйственных судах с 2005 года находится в производстве иск генеральной прокуратуры Украины об истребовании нефтепродуктопровода из владения ДП "Прикарпатзападтранс" и признании права собственности Украины на этот трубопровод.

В то же время последние пять лет эксплуатация этого нефтепродуктопровода была серьезно отягощена криминальными хищениями. Потери нефтепродуктов составили 57,9 тыс. тонн, что соответствует приблизительно $62,7 млн. Компания вынуждена возмещать и компенсировать эти потери из собственных ресурсов, что приводит к значительным затратам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама