Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал права собственности "Транснефти" на транзитный нефтепродуктопровод

5 мая 2014, 16:26 UTC+3 РОВНО
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОВНО, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственный суд Ровенской области признал права собственности "Транснефти" на нефтепродуктопровод, находящийся на балансе ДП "Прикарпатзападтранс". Это следует из определения суда, находящегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранса" входит в структуру активов ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" (протяженностью 1,5 тыс. км), который проходит по территории Западной Украины в направлении Венгрии.

"Юго-Запад транснефтепродукт" (дочернее предприятие "Транснефтепродукта") осуществляет транспортировку экспортных поставок нефтепродуктов в Венгрию и Латвию. Нефтепродуктопроводы имеют общую протяженность более 7 тыс. км и пролегают по территории 11 субъектов РФ и 2 соседних государств - Украины и Белоруссии.

В "Транснефти" пока не комментируют решение украинского суда. Ранее транспортная компания заявляла, что на протяжении последних лет вокруг указанного нефтепродуктопровода украинской стороной искусственно поддерживается неурегулированность его правового статуса. Так, в украинских хозяйственных судах с 2005 года находится в производстве иск генеральной прокуратуры Украины об истребовании нефтепродуктопровода из владения ДП "Прикарпатзападтранс" и признании права собственности Украины на этот трубопровод.

В то же время последние пять лет эксплуатация этого нефтепродуктопровода была серьезно отягощена криминальными хищениями. Потери нефтепродуктов составили 57,9 тыс. тонн, что соответствует приблизительно $62,7 млн. Компания вынуждена возмещать и компенсировать эти потери из собственных ресурсов, что приводит к значительным затратам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама