Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает наделить Генпрокуратуру функцией оператора единого реестра проверок бизнеса

5 мая 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА

Постоянным доступом к информации будут обладать органы госконтроля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития предлагает наделить Генпрокуратуру функцией по ведению и формированию единого реестра плановых и внеплановых проверок предпринимателей. Соответствующая информация содержится в проекте постановления о порядке формирования и ведения единого реестра учета плановых и внеплановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, разработанном ведомством. Текст документа размещен на едином портале правовой информации.

"Единый реестр проверок формируется и ведется Генеральной прокуратурой Российской Федерации", - говорится в проекте постановления.

В соответствии с документом, каждой проверке в едином реестре должен быть присвоен уникальный учетный номер, и для каждой записи - указываться дата ее внесения. Проведение проверок без включения сведений о них в единый реестр проверок, а также до присвоения проверке учетного номера, не допускается.

Согласно проекту постановления, постоянным доступом к информации в едином реестре проверок будут обладать органы госконтроля (надзора), органы муниципального контроля, органы прокуратуры, включая оператора Единого реестра. Кроме того, постоянный доступ к информации будет у правоохранительных органов, а также у уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Функциональные требования к единому реестру устанавливаются Минэкономразвития РФ.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Как сообщал ранее сообщал ИТАР-ТАСС, бизнес-сообщество в конце прошлого года обратилось в прокуратуру с предложением создать официальный реестр всех проверок и отражать данные на сайте надзорного ведомства.

"Мы предложили прокуратуре и руководству страны создать реестр. Таким образом, мы сможем фиксировать, когда реально пошли проверяющие, куда (предприятие), причину проверки, фамилии конкретных проверяющих. Эти данные должны быть занесены в реестр и отражены на сайте прокуратуры. В противном случае, предприниматель имеет право не пустить на объект, и результаты такой проверки автоматически будут признаны недействительными", - заявил тогда уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама