Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия снизила прогнозы по росту ВВП США, Японии и Китая на 2014 год

5 мая 2014, 14:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Вместе с тем, экономическая активность в развитых странах за пределами ЕС набирает обороты, считают в ЕК
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия  незначительно понизила прогноз роста ВВП США на 2014 год - с 2,9 до 2,8%, подтвердив прогноз на 2015 год на уровне 3,2%, говорится в опубликованном сегодня весеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии (ЕК).

Потребительский спрос в США будет укрепляться за счет улучшения ситуации на рынке труда и снижения закредитованности, считают в ЕК. Кроме того, на фоне укрепления уверенности среди потребителей и бизнеса инвестиционная активность также нацелена на рост, говорится в докладе.

Экономический рост Японии в 2014 году ожидается более сдержанным в основном за счет повышения налога на потребление. Прогноз роста ВВП Японии на 2014 год понижен экспертами Еврокомиссии с 1,6 до 1,5%, а прогноз на 2015 год подтвержден на уровне 1,3%.

Замедление экономического роста Китая происходит из-за движения страны к более устойчивому росту, отмечают в Еврокомиссии. Последствия этого замедления будут зависеть от реакции государства на любое заметное снижение темпов роста экономики. Кроме того, опасения по поводу финансовой стабильности остаются важным вопросом, учитывая рост кредитования в последние годы. Прогнозы Еврокомиссии по росту ВВП Китая понижены с 7,4 до 7,2% в 2014 году и с 7,4 до 7,0% в 2015 году.

Вместе с тем, экономическая активность в развитых странах за пределами ЕС набирает обороты, говорится  в прогнозе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама