Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия снизила прогнозы по росту ВВП США, Японии и Китая на 2014 год

5 мая 2014, 14:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

Вместе с тем, экономическая активность в развитых странах за пределами ЕС набирает обороты, считают в ЕК

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссия  незначительно понизила прогноз роста ВВП США на 2014 год - с 2,9 до 2,8%, подтвердив прогноз на 2015 год на уровне 3,2%, говорится в опубликованном сегодня весеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии (ЕК).

Потребительский спрос в США будет укрепляться за счет улучшения ситуации на рынке труда и снижения закредитованности, считают в ЕК. Кроме того, на фоне укрепления уверенности среди потребителей и бизнеса инвестиционная активность также нацелена на рост, говорится в докладе.

Экономический рост Японии в 2014 году ожидается более сдержанным в основном за счет повышения налога на потребление. Прогноз роста ВВП Японии на 2014 год понижен экспертами Еврокомиссии с 1,6 до 1,5%, а прогноз на 2015 год подтвержден на уровне 1,3%.

Замедление экономического роста Китая происходит из-за движения страны к более устойчивому росту, отмечают в Еврокомиссии. Последствия этого замедления будут зависеть от реакции государства на любое заметное снижение темпов роста экономики. Кроме того, опасения по поводу финансовой стабильности остаются важным вопросом, учитывая рост кредитования в последние годы. Прогнозы Еврокомиссии по росту ВВП Китая понижены с 7,4 до 7,2% в 2014 году и с 7,4 до 7,0% в 2015 году.

Вместе с тем, экономическая активность в развитых странах за пределами ЕС набирает обороты, говорится  в прогнозе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама