Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новых раунда переговоров России, Украины и ЕС по газу пройдут в середине и конце мая

5 мая 2014, 15:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
"Газовые проблемы" могут быть решены уже в конце этого месяца, сказал представитель еврокомиссара по энергетике
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Два новых раунда трехсторонних переговоров по газу между представителями России, Украины и Евросоюза состоятся в середине и конце мая. Об этом сообщила сегодня представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер.

Отвечая на вопрос журналистов об итогах первой встречи, состоявшейся 2 мая в Варшаве, Бергер высказала несогласие с тем, что переговоры завершились безрезультатно. "Все стороны признали важность проведения трехсторонних дискуссий и согласились встретиться снова", - сказала она.

По ее словам, Еврокомиссия надеется, что все "газовые проблемы" могут быть решены уже в конце этого месяца.

На встрече в Варшаве министр энергетики РФ Александр Новак, назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер достигли договоренности к концу мая разработать меры по выходу из кризисной ситуации вокруг поставок российского газа украинским и европейским потребителям. "На следующей встрече мы рассмотрим проблемы цен на газ для Украины", - подчеркнул Эттингер. Он сказал, что Газпром", "Нафтогаз" и "Укртрансгаз" дали гарантии бесперебойного транзита газа в Европу до конца мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама