Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР разработало проект закона о запрете госгарантий для офшорных компаний

5 мая 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА

Кроме того, документ касается сделок с физлицами, не являющимися гражданами РФ или имеющими гражданство иностранного государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ (МЭР) разработало проект закона, запрещающий предоставлять госгарантии компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях. Соответствующая информация содержится в проекте поправок в ст.115 Бюджетного кодекса РФ и закон "О банке развития", разработанным ведомством.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается данная мера в отношении юридических лиц, зарегистрированных на территории страны, входящей в утверждаемый Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).

Законопроектом также предусматривается внесение аналогичных изменений в федеральный закон "О банке развития" в части предоставления полномочий набсовету Внешэкономбанка принимать решения об одобрении проведения экспертизы проектов сделок с компаниями. Речь идет о компаниях, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица, входящие в утверждаемый Минфином России перечень офшорных зон.

Кроме того, документ касается сделок с физлицами, не являющимися гражданами РФ или имеющими гражданство (подданство) иностранного государства.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ поручил разработать меры по деофшоризации экономики.

В частности, он предложил применять российские правила налогообложения доходов компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, а компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции лишить права пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии, а также закрыть доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. "Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции", - заявил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама