Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЮТэйр" накануне привлечения инвестора убирает акции из котировального списка биржи

5 мая 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА
Для некотировальной части списка ценных бумаг установлены более мягкие требования к уровню раскрытия информации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "ЮТэйр" накануне привлечения стратегического инвестора обратилась к Московской бирже с просьбой снизить уровень листинга ее акций.

Перевозчик просит перевести обыкновенные акции, зарегистрированные в январе 2004 года, из котировального списка А1 во внесписочные, следует из письма гендиректора "ЮТэйр" Андрея Мартиросова (копия письма есть в распоряжении ИТАР-ТАСС).

В "ЮТэйр" подтвердили, что письмо направлено 30 апреля. В инвесткомпании "Регион", которая является маркет-мейкером "ЮТэйр", сообщили, что знакомы с содержанием письма, и пояснили, что "снижение уровня листинга - логичный шаг в связи с объявленным ранее намерением осуществить допэмиссию ценных бумаг в пользу стратегического инвестора".

В пресс-службе Московской биржи пояснили, что по заявлению эмитента акции могут быть переведены из котировального списка любого уровня во внесписочную категорию. "Кроме того, в связи с реформой листинга, если эмитент не хочет соответствовать новым требованиям, он имеет право написать такое заявление", - добавили в пресс- службе.

Для некотировальной части списка ценных бумаг установлены более мягкие требования к уровню раскрытия информации и качеству корпоративного управления. Одновременно с этим становятся невозможными вложения в эти активы средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "ЮТэйр" может привлечь стратегического инвестора, которым планирует стать группа компаний "Регион", приняв участие в допэмиссии авиакомпании на 15 млрд рублей через специально созданную дочернюю структуру - ООО "РЕ-Авиа". Финансовый директор "ЮТэйр" Игорь Петров, поясняя ситуацию миноритарным акционерам, заявил, что привлечение "стратега" через допэмиссию акций компании является альтернативным источником развития компании взамен банковских кредитов.

К середине апреля миноритарные пакеты в компании продали три топ-менеджера "ЮТэйр": члены правления Василий Лебединский и Виктор Павличенко, а затем и гендиректор Андрей Мартиросов.

По данным Московской биржи на 18:00 мск, капитализация "ЮТэйр" составляет около 13,1 млрд рублей.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Чистая прибыль "ЮТэйр" по МСФО по итогам 2012 года составила 178,822 млн рублей, выручка - 79,648 млрд рублей. Более 60% акций "ЮТэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам, топ-менеджменту перевозчика, а также другим миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама