Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый транш МВФ Киев направит на пополнение золотовалютных резервов и бюджета Украины

5 мая 2014, 20:36 UTC+3 КИЕВ
Глава Нацбанка заявил, что средства от международного сообщества позволят улучшить инвестиционный климат в стране
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), который Киев может получить в ближайшие дни, будет направлен на пополнение золотовалютных резервов и бюджета с целью стабилизации финансового состояния Украины. Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив.

"Более $1 млрд из первого транша будут зачислены в золотовалютные резервы Нацбанка, что позволит укрепить финансовую систему страны. Остальные средства получит бюджет для стабилизации макроэкономической ситуации и финансового состояния Украины", - сказал руководитель НБУ.

Он отметил, что поступление средств от международного сообщества "станет положительным сигналом как для иностранных инвесторов, так и для отечественной бизнес-среды, что поспособствует улучшению инвестиционного климата и стабилизации гривны".

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе Stand-by в размере $17,01 млрд для поддержки экономической программы украинского правительства по восстановлению макроэкономической стабильности и обеспечению экономического роста. Первый транш Фонда должен составить около $3,19 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама