Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый транш МВФ Киев направит на пополнение золотовалютных резервов и бюджета Украины

5 мая 2014, 20:36 UTC+3 КИЕВ

Глава Нацбанка заявил, что средства от международного сообщества позволят улучшить инвестиционный климат в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), который Киев может получить в ближайшие дни, будет направлен на пополнение золотовалютных резервов и бюджета с целью стабилизации финансового состояния Украины. Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив.

"Более $1 млрд из первого транша будут зачислены в золотовалютные резервы Нацбанка, что позволит укрепить финансовую систему страны. Остальные средства получит бюджет для стабилизации макроэкономической ситуации и финансового состояния Украины", - сказал руководитель НБУ.

Он отметил, что поступление средств от международного сообщества "станет положительным сигналом как для иностранных инвесторов, так и для отечественной бизнес-среды, что поспособствует улучшению инвестиционного климата и стабилизации гривны".

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе Stand-by в размере $17,01 млрд для поддержки экономической программы украинского правительства по восстановлению макроэкономической стабильности и обеспечению экономического роста. Первый транш Фонда должен составить около $3,19 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости