Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США требует от швейцарского банка Credit Suisse более $1 млрд

6 мая 2014, 7:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

По данным The Wall Street Journal, американское ведомство подозревает банк в оказании услуг по сокрытию налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/Алессандро Делла Белла

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США добивается от швейцарского банка Credit Suisse выплаты более $1 млрд за то, что этот финансовый институт оказывал содействие состоятельным американцам в уклонении от уплаты налогов. Об этом 5 мая сообщила электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, власти США уверены, что смогут вынудить второй по величине банк Швейцарии признать эти нарушения и пойти на данную сделку, которая будет подразумевать отказ от претензий минюста. Издание указывает, что официально о ней может быть объявлено уже в ближайшие дни. Представители Credit Suisse пока отказываются от комментариев.

Как отмечает The Wall Street Journal, эксперты минюста США в настоящее время также проводят консультации с представителями Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции центрального банка, с целью добиться гарантий того, что данная сделка не вынудит Credit Suisse уйти с американского рынка и не нанесет ущерба экономике США.

В марте банк заявил, что выплатит $885 млн для урегулирования других претензий - со стороны Федерального агентства по финансированию жилья (ФАФЖ) США. Речь идет об иске, поданном американским регулятором в 2011 году против 17 банков, в том числе Credit Suisse. ФАФЖ утверждал, что банки обманным путем продавали ипотечные ценные бумаги компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, находящимся в настоящее время под контролем правительства США.

В итоге, утверждает ФАФЖ, обе ипотечные компании понесли значительные убытки, а на их поддержку в годы кризиса были потрачены деньги американских налогоплательщиков. В 2008 году правительство США было вынуждено взять компании под свой контроль и с тех пор потратило на их спасение около 170 млрд долларов. На долю Freddie Mac и Fannie Mae  приходится почти половина всех ипотечных кредитов или гарантий таких кредитов в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама