Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США требует от швейцарского банка Credit Suisse более $1 млрд

6 мая 2014, 7:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
По данным The Wall Street Journal, американское ведомство подозревает банк в оказании услуг по сокрытию налогов
Материал из 1 страницы
©  EPA/Алессандро Делла Белла

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США добивается от швейцарского банка Credit Suisse выплаты более $1 млрд за то, что этот финансовый институт оказывал содействие состоятельным американцам в уклонении от уплаты налогов. Об этом 5 мая сообщила электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, власти США уверены, что смогут вынудить второй по величине банк Швейцарии признать эти нарушения и пойти на данную сделку, которая будет подразумевать отказ от претензий минюста. Издание указывает, что официально о ней может быть объявлено уже в ближайшие дни. Представители Credit Suisse пока отказываются от комментариев.

Как отмечает The Wall Street Journal, эксперты минюста США в настоящее время также проводят консультации с представителями Федеральной резервной системы, выполняющей в США функции центрального банка, с целью добиться гарантий того, что данная сделка не вынудит Credit Suisse уйти с американского рынка и не нанесет ущерба экономике США.

В марте банк заявил, что выплатит $885 млн для урегулирования других претензий - со стороны Федерального агентства по финансированию жилья (ФАФЖ) США. Речь идет об иске, поданном американским регулятором в 2011 году против 17 банков, в том числе Credit Suisse. ФАФЖ утверждал, что банки обманным путем продавали ипотечные ценные бумаги компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, находящимся в настоящее время под контролем правительства США.

В итоге, утверждает ФАФЖ, обе ипотечные компании понесли значительные убытки, а на их поддержку в годы кризиса были потрачены деньги американских налогоплательщиков. В 2008 году правительство США было вынуждено взять компании под свой контроль и с тех пор потратило на их спасение около 170 млрд долларов. На долю Freddie Mac и Fannie Mae  приходится почти половина всех ипотечных кредитов или гарантий таких кредитов в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама