Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российским резидентам могут запретить передавать активы в траст, если он непрозрачен

6 мая 2014, 8:26 UTC+3 МОСКВА
Компании будут обязаны хранить и документально подтверждать информацию о бенефициарах и передавать ее госоргану
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ в конце апреля утвердило национальный план по борьбе с уклонением от уплаты налогов и сокрытием бенефициарных владельцев. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ и двух федеральных чиновников.

В плане - 19 мер, их должны реализовать Минфин, Росфинмониторинг, Минюст, Минэкономразвития и ФНС. В декабре 2015 года его выполнение должно завершиться, а почти половина мероприятий - подготовка законопроектов или предложений - запланированы на июнь.

Значительное внимание уделено трастам: через трасты в офшорах россияне часто и владеют российскими активами. Минфин уже собирается обложить налогом их прибыль (закон об иностранных контролируемых лицах); но информацию о бенефициарах трастов из других стран получить трудно.

План предполагает радикальный способ решения проблемы: в России будет введен запрет (предложение должно быть подготовлено уже к декабрю) для российских резидентов на передачу имущества в траст или иное схожее образование, если последнее не соответствует требованиям прозрачности. К июлю должны появиться документы, регулирующие и деятельность в России иностранных структур без образования юридического лица - трастов, партнерств, фондов, товариществ.

Согласно плану, компании будут обязаны хранить и документально подтверждать информацию о бенефициарах и передавать ее госоргану - появится специальный реестр таких владельцев. Работающие в России иностранные компании будут обязаны раскрывать структуру собственности и идентификационные данные владельцев. А российские налоговые резиденты должны будут раскрывать в декларациях все свои иностранные аффилированные лица. За нарушение предусматривается специальная ответственность, отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама