Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Австралии оставил ставку межбанковского кредита на уровне в 2,5%

6 мая 2014, 8:58 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Это самая низкая ставка за последние 60 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Резервный банк (Центробанк) Австралии принял 6 мая решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на ее прежнем уровне - 2,5%.

По словам председателя Центробанка Гленна Стивенса, в последнее время происходит некоторое увеличение спроса на рынке труда, однако для устойчивого понижения уровня безработицы, вероятно, потребуется еще определенное время.

"Ожидается, что уровень инфляции в ближайшие два года не будет превышать прогнозируемых величин - 2-3%. В таких условиях мы решили, что наиболее разумным будет период стабильности в отношении учетной ставки", - заявил Стивенс, комментируя решение.

В начале 2013 года ставка межбанковского кредита в Австралии составляла 3,0%, и Центробанк дважды - в мае и августе прошлого года - понижал ее на четверть пункта, доведя до уровня 2,5% - самого низкого за последние 60 лет.

6 мая Национальное бюро статистики сообщило о значительном снижении внешнеторгового профицита Австралии, составившего в марте 731 млн долларов (на 42% меньше февральского показателя).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама