Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Австралии оставил ставку межбанковского кредита на уровне в 2,5%

6 мая 2014, 8:58 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Это самая низкая ставка за последние 60 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Резервный банк (Центробанк) Австралии принял 6 мая решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на ее прежнем уровне - 2,5%.

По словам председателя Центробанка Гленна Стивенса, в последнее время происходит некоторое увеличение спроса на рынке труда, однако для устойчивого понижения уровня безработицы, вероятно, потребуется еще определенное время.

"Ожидается, что уровень инфляции в ближайшие два года не будет превышать прогнозируемых величин - 2-3%. В таких условиях мы решили, что наиболее разумным будет период стабильности в отношении учетной ставки", - заявил Стивенс, комментируя решение.

В начале 2013 года ставка межбанковского кредита в Австралии составляла 3,0%, и Центробанк дважды - в мае и августе прошлого года - понижал ее на четверть пункта, доведя до уровня 2,5% - самого низкого за последние 60 лет.

6 мая Национальное бюро статистики сообщило о значительном снижении внешнеторгового профицита Австралии, составившего в марте 731 млн долларов (на 42% меньше февральского показателя).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама