Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро кредитных историй будут собирать более подробные сведения о заемщиках

6 мая 2014, 9:36 UTC+3 МОСКВА
По мнению участников рынка, такие меры помогут банкам уменьшить риски при выдаче кредитов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сведения о заемщиках, которые банки смогут почерпнуть из кредитных историй, вскоре станут более подробными. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на проект указания ЦБ "О составе и порядке формирования информационной части кредитной истории", с 1 июля бюро кредитных историй (БКИ) начнут собирать данные о том, какие именно кредиты брал тот или иной заемщик, каким способом он их получал, а если не получил, то по какой причине ему было отказано.

Проект был разработан в результате совещаний с банками и БКИ. Документ был разослан участникам совещаний на прошлой неделе.

Раньше подробная информация в кредитных историях не указывалась, и, по мнению участников рынка, она поможет банкам уменьшить риски при выдаче кредитов.

Согласно тексту проекта указания, теперь информационную часть кредитной истории предлагается дополнить сведениями о категории кредита (займа) в соответствии с критериями регулятора (будут опубликованы позже), а также о способе его предоставления: посреднический, дистанционный или прямой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама