Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД возобновит продажи билетов на Украину после разработки украинского графика поездов

6 мая 2014, 10:18 UTC+3 АСТАНА
Ранее "Укрзализныця" сообщила о временной приостановке продаж билетов на поезда дальнего следования после 27 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

АСТАНА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает разработки украинского графика движения поездов для возобновления продаж билетов на Украину. Об этом сообщил журналистам начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Геннадий Верховых в кулуарах 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества. 

По его словам, продажа билетов в сообщении с Украиной с отправлением с 27 мая еще не открыта, "потому что коллеги с Украины не дали ниток графика".

"Вызвано это не какими-то осложнениями взаимоотношений, а чисто технологическими причинами", - сказал Верховых.

Он пояснил, что сейчас украинская железная дорога разрабатывает график движения поездов по всей территории Украины.

"Они говорят, что в ближайшее время мы вам все нитки дадим. Как только это произойдет, мы откроем продажи", - резюмировал представитель РЖД.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины планировала до 25 апреля направить информацию железнодорожным администрациям России, Белоруссии и Молдавии о дате возобновления продажи проездных документов на пассажирские поезда, следующие по украинской территории.

В апреле "Укрзализныця" передала телеграмму, в которой информировала о временной приостановке продаж билетов на международные и внутренние поезда дальнего следования с отправлением после 27 мая.

Свои действия компания объяснила необходимостью согласовать графики движения на летний период с учетом "значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций" на пограничных пунктах пропуска.

Хроника событий на Украине. 6 мая 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама