Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы просит бизнесменов из США не приезжать на Петербургский форум

6 мая 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА
"Мы не говорим, что делать, но это (участие в ПМЭФ) будет выглядеть нехорошо", - цитирует The New York Times слова министра финансов и старшего советника президента США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Барака Обамы рекомендует топ-менеджерам крупнейших мировых компаний не посещать Санкт-Петербургский экономический форум 21-23 мая. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, с призывом к главам компаний не участвовать в форуме обратились министр финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт: "Мы не говорим, что делать, но это (участие в ПМЭФ) будет выглядеть нехорошо". The New York Times цитирует одного из панелистов форума, который жалуется, что бизнес поставлен в неудобное положение и что "компании наказывают в любом случае": "Те, кто поедет, попадут под пристальное внимание президента США. С другой стороны, на одной из частных встреч отмечалось, что (президент России) Путин будет внимательно следить, кто из топ-менеджеров отказался от участия, - это может повлиять на бизнес".

От участия в ПМЭФ уже отказались главы Alcoa Inc Клаус Кляйнфельд и Visa Inc Чарли Шарф. На форуме их заменят высокопоставленные российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Inc. Индры Нуйи и главы Citigroup Inc. Майкла Корбата. По данным The New York Times, "нулевые шансы" на приезд в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Традиционно Владимир Путин принимает участие в ПМЭФ.

Не хуже, чем в прошлом году

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева,  на конец апреля участие в ПМЭФ подтвердили более 20 иностранных официальных делегаций. По его словам, количественный и качественный состав участников ПМЭФ-2014 будет не хуже, чем в прошлом году.

По данным из материалов организаторов ПМЭФ-2014, всего были приглашены иностранные официальные делегации из 123 стран, подтвердили свое участие на сегодняшний день 26. В числе неподтвердивших были США, Великобритания, Франция, Канада, Австрия, Япония, Швеция, а также Украина, Белоруссия и Казахстан. Подтвердили участие Австралия, Ангола, Болгария, Венгрия, Германия, Ирак, Италия, Кувейт, Латвия, Люксембург, Марокко, Мексика, Намибия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Таиланд, Чили, Эквадор, Эфиопия, ЮАР, а также из стран СНГ Азербайджан, Киргизия, Абхазия, Узбекистан.

17-й Петербургский международный экономический форум

Пройдет в Петербурге в "Ленэкспо" 22-24 мая.

Каждый год на ПМЭФ, проходящем при участии президента РФ, собирается более 5000 представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации со всего мира, чтобы обсудить ключевые актуальные вопросы, стоящие перед Россией и всем мировым сообществом. Тема мероприятия - "Укрепление доверия в эпоху преобразований".

Бюджет ПМЭФ в 2014 году составит около 1 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама