Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы просит бизнесменов из США не приезжать на Петербургский форум

6 мая 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА

"Мы не говорим, что делать, но это (участие в ПМЭФ) будет выглядеть нехорошо", - цитирует The New York Times слова министра финансов и старшего советника президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Барака Обамы рекомендует топ-менеджерам крупнейших мировых компаний не посещать Санкт-Петербургский экономический форум 21-23 мая. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, с призывом к главам компаний не участвовать в форуме обратились министр финансов США Джек Лью и старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт: "Мы не говорим, что делать, но это (участие в ПМЭФ) будет выглядеть нехорошо". The New York Times цитирует одного из панелистов форума, который жалуется, что бизнес поставлен в неудобное положение и что "компании наказывают в любом случае": "Те, кто поедет, попадут под пристальное внимание президента США. С другой стороны, на одной из частных встреч отмечалось, что (президент России) Путин будет внимательно следить, кто из топ-менеджеров отказался от участия, - это может повлиять на бизнес".

От участия в ПМЭФ уже отказались главы Alcoa Inc Клаус Кляйнфельд и Visa Inc Чарли Шарф. На форуме их заменят высокопоставленные российские менеджеры. Из списка участников форума также пропали имена руководителей PepsiCo Inc. Индры Нуйи и главы Citigroup Inc. Майкла Корбата. По данным The New York Times, "нулевые шансы" на приезд в Россию главы Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна.

Традиционно Владимир Путин принимает участие в ПМЭФ.

Не хуже, чем в прошлом году

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева,  на конец апреля участие в ПМЭФ подтвердили более 20 иностранных официальных делегаций. По его словам, количественный и качественный состав участников ПМЭФ-2014 будет не хуже, чем в прошлом году.

По данным из материалов организаторов ПМЭФ-2014, всего были приглашены иностранные официальные делегации из 123 стран, подтвердили свое участие на сегодняшний день 26. В числе неподтвердивших были США, Великобритания, Франция, Канада, Австрия, Япония, Швеция, а также Украина, Белоруссия и Казахстан. Подтвердили участие Австралия, Ангола, Болгария, Венгрия, Германия, Ирак, Италия, Кувейт, Латвия, Люксембург, Марокко, Мексика, Намибия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Таиланд, Чили, Эквадор, Эфиопия, ЮАР, а также из стран СНГ Азербайджан, Киргизия, Абхазия, Узбекистан.

17-й Петербургский международный экономический форум

Пройдет в Петербурге в "Ленэкспо" 22-24 мая.

Каждый год на ПМЭФ, проходящем при участии президента РФ, собирается более 5000 представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации со всего мира, чтобы обсудить ключевые актуальные вопросы, стоящие перед Россией и всем мировым сообществом. Тема мероприятия - "Укрепление доверия в эпоху преобразований".

Бюджет ПМЭФ в 2014 году составит около 1 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама