Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМП Банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте

6 мая 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА

Организация также возобновила выплату возмещений по чекам Tax Free

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. СМП Банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте, говорится в сообщении кредитной организации. Вклады в долларах и евро принимаются и выплачиваются во всех офисах банка.

"В течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок, что позволило подкрепить офисы необходимым количеством наличной валюты. Предварительный заказ крупных сумм необходимо делать в офисе банка или через колл-центр." - поясняют в банке. Банкнотная сделка подразумевает приобретение наличной валюты по безналичному расчету.

СМП Банк также возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide.

В конце марта СМП Банка объявил о том, что временно не будет принимать вклады и выдавать кредиты в иностранной валюте, выплачивать возмещение по чекам Tax Free. Такое решение было принято в связи со вторым пакетом антироссийских санкций со стороны США, под которые попал банк.

СМП Банк ("Северный морской путь") подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, зарегистрирован в Москве в 2001 году, входит в четвертую сотню по размеру активов среди российских банков. В июле 2007 года получил генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ.

В настоящее время по 38,05% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 11,18% - президенту кредитной организации Дмитрию Калантырскому.

По данным ЦБ РФ, сейчас размер уставного капитала банка составляет 7,297 млрд рублей. В феврале 2014 года СМП Банк провел допэмиссию, увеличив уставный капитал на 15,9% до сегодняшнего значения.

29 апреля Visa и MasterCard после введения второго антироссийского пакета санкций США приостановили доступ к своим сервисам СМП Банку и Инвесткапиталбанку. С обоими банками также отказалась работать система денежных переводов Western Union.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама