Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции считает неприемлемым предложение General Electric о покупке части Alstom

6 мая 2014, 16:48 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Духовный

По его словам, правительство обладает полномочиями для организации более выгодной сделки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. Президент Франции Франсуа Олланд считает предложение компании General Electric о покупке энергетического подразделения компании Alstom "неприемлемым на сегодняшний день". Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала BFM.

"Мы имеем возможность оказать давление и добиться лучшего решения для Alstom, французской промышленности и энергетической диверсификации страны", - заявил глава государства, выступая на французском телевидении. По его словам, правительство Франции обладает юридическими полномочиями для организации более выгодной сделки и защиты национальных интересов страны.

Alstom является одним из мировых лидеров в сфере производства железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. Именно подразделением, занимающимся энергооборудованием, заинтересовались сначала General Electric, а затем немецкий Siemens. Американская компания выразила готовность купить энергетический бизнес Alstom за 13,5 млрд долларов. Однако в последний момент в переговоры вмешалось правительство Франции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров Alstom 30 апреля подтвердил стратегические и производственные выгоды предложения от General Electric, касающегося приобретения энергетического бизнеса компании. Для рассмотрения предложения будет учрежден комитет независимых директоров во главе с Жаном-Мартеном Фольцом, который будет анализировать предложение до конца мая, приняв во внимание интересы всех акционеров и, в том числе, правительства Франции.

Предложение от General Electric охватывает сектора теплоэнергетики, возобновляемой энергетики и оборудования для электросетей, а также службы корпоративного и административного управления. В этих бизнес-подразделениях занято 65 тысяч сотрудников, а объем продаж в 2012-2013 финансовом году составил 14,8 млрд евро. Если предложение будет принято, компания предполагает направить выручку от сделки на развитие транспортного бизнеса, а также на погашение долгов и возврат наличных средств акционерам. Кроме того, совет директоров рассмотрит заявление о заинтересованности, поступившее от компании Siemens и проанализирует возможность заключения альтернативной сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама