Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР выделит Украине 200 млн евро на улучшение дорог

6 мая 2014, 17:00 UTC+3 ЛОНДОН

Выделяемые средства являются вторым траншем ЕБРР в секторе автомобильных дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Европейским инвестиционным банком предоставит Украине кредит в 200 млн евро для проекта модернизации автомобильных дорог, сообщает пресс-служба банка.

За год ЕБРР предполагает инвестировать около 1 млрд евро, это больше, чем в 2013 году, и намного больше, чем планировалось в начале 2014 года. Таким образом, ЕБРР присоединяется к мерам реагирования международного сообщества, направленным на поддержку украинской экономики, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Решение о возобновлении кредитования в государственном секторе было принято советом директоров банка 25 марта в контексте программы оперативного реагирования. Условием принятия решения о выделении финансирования было утверждение программы Международного валютного фонда для Украины, которое состоялось 30 апреля.

Выделяемые 200 млн евро являются вторым траншем инвестиционной программы ЕБРР в секторе автомобильных дорог. Эти средства позволят завершить реконструкцию дорог на подходах к столице Украины, включая участки трасс Киев- Одесса и Киев-Чернигов, которые входят в состав ключевого Панъевропейского транспортного коридора N9.

Первый транш в размере 250 млн евро по этому проекту, подписанному в 2010 году, был успешно использован для реконструкции последнего участка автомагистрали между Киевом и Житомиром, которая является частью Панъевропейских коридоров N3 и N4, а также участка автомагистрали между Киевом и Ковелем, которая связывает Украину и страны Европейского союза.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 1 апреля банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,9 млрд евро ($12,2 млрд) в рамках 326 проектов в Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама