Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР выделит Украине 200 млн евро на улучшение дорог

6 мая 2014, 17:00 UTC+3 ЛОНДОН
Выделяемые средства являются вторым траншем ЕБРР в секторе автомобильных дорог
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Европейским инвестиционным банком предоставит Украине кредит в 200 млн евро для проекта модернизации автомобильных дорог, сообщает пресс-служба банка.

За год ЕБРР предполагает инвестировать около 1 млрд евро, это больше, чем в 2013 году, и намного больше, чем планировалось в начале 2014 года. Таким образом, ЕБРР присоединяется к мерам реагирования международного сообщества, направленным на поддержку украинской экономики, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Решение о возобновлении кредитования в государственном секторе было принято советом директоров банка 25 марта в контексте программы оперативного реагирования. Условием принятия решения о выделении финансирования было утверждение программы Международного валютного фонда для Украины, которое состоялось 30 апреля.

Выделяемые 200 млн евро являются вторым траншем инвестиционной программы ЕБРР в секторе автомобильных дорог. Эти средства позволят завершить реконструкцию дорог на подходах к столице Украины, включая участки трасс Киев- Одесса и Киев-Чернигов, которые входят в состав ключевого Панъевропейского транспортного коридора N9.

Первый транш в размере 250 млн евро по этому проекту, подписанному в 2010 году, был успешно использован для реконструкции последнего участка автомагистрали между Киевом и Житомиром, которая является частью Панъевропейских коридоров N3 и N4, а также участка автомагистрали между Киевом и Ковелем, которая связывает Украину и страны Европейского союза.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 1 апреля банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,9 млрд евро ($12,2 млрд) в рамках 326 проектов в Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама