Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд защиты вкладчиков за 10 дней работы в Крыму принял почти 43 тыс. заявлений

6 мая 2014, 18:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Почти 80% заявлений поданы клиентами "Приватбанка"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов) за первые 10 дней работы принял почти 43 тысячи заявлений о компенсационных выплатах клиентам четырех украинских банков, прекративших работу на территории Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков".

"За десять дней (с 23 апреля по 4 мая) фонд принял от вкладчиков "ПриватБанка", "Имэксбанка", банка "Киевская Русь" и "ВиЭйБи Банка" 42 900 заявлений на приобретение прав (требований)  по вкладам и выплате компенсаций. Почти 80% заявлений поданы клиентами "Приватбанка" (35 100 заявлений)", - сообщили в фонде.

В фонде также отметили, что, учитывая большой поток вкладчиков, организован прием заявлений и в выходные дни (кроме официальных праздничных дней 1-2 мая, 9-10 мая). Подать документы на компенсационные выплаты можно в 77 офисах в 22 городах и населенных пунктах Крыма, включая город федерального значения Севастополь, уточнили в организации.

Ранее Банк России предписал "Приватбанку", Всеукраинскому акционерному банку (ПАО "ВиЭйБи Банк"), банку" Киевская Русь" и "Имэксбанку" прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На возмещение могут рассчитывать около 300 тыс крымских вкладчиков этих банков.

Клиенты банков - физлица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, могут претендовать на возмещение до 700 тыс рублей. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках до 1 апреля 2014 года включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама