Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне прокуратура республики выявила около 500 нарушений в сфере госзакупок

6 мая 2014, 19:09 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
167 должностных лиц привлечены к ответственности, назначены штрафы в размере 1,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Чеченской республики выявила массовые нарушения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Как сообщил 6 мая ИТАР-ТАСС заместитель прокурора республики Вадим Степанов, "прокуратурой выявлено около 500 нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, 167 должностных лиц привлечены к ответственности, назначены также штрафы в размере 1,5 млн рублей".

Степанов отметил, что у целого ряда госзаказчиков не имелось планов-графиков размещения заказов. Путем незаконного ограничения сроков подачи заявок были нарушены права хозяйствующих субъектов. А сама информация на сайте госзакупок размещалась не в полном объеме.

По инициативе прокуратуры республики правительство Чечни разработало проект документа о порядке осуществления контроля за соблюдением госзаказчиками законодательства в сфере закупок, который будет принят в ближайшее время. Также прокуратурой предложено правоохранительным органам "активизировать работу по выявлению преступлений коррупционной направленности в сфере госзакупок".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама