Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" выдвинул Германа Грефа в совет директоров

6 мая 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Голосование состоится 21 мая на годовом общем собрании акционеров компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления Сбербанка Герман Греф может войти в совет директоров российской интернет-компании "Яндекс", его кандидатура выдвинута на голосование на годовом общем собрании акционеров "Яндекса", которое пройдет с 21 мая 2014 года, говорится в сообщении "Яндекса". Кандидатура Грефа выдвигается на три года - до общего собрания акционеров в 2017 году.

Совет директоров также выдвигает Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора компании, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года, и Роже Рийниа для переизбрания в качестве неисполнительного директора сроком на два года.

Сбербанк - надежный партнер

"Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году - тогда мы предложили им приоритетную акцию ("золотая" акция - прим. ред.) "Яндекса", чтобы отразить стратегическую важность "Яндекса" и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании. Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего - партнерство в развитии компании "Яндекс.Деньги"", - говорится в сообщении "Яндекса".

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет $12,85 млрд. Капитализация "Яндекса" на бирже NASDAQ составляет $8,68 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама