Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: утратившие украинскую лицензию банки "Морской" и ЧБРР вправе продолжить работу в Крыму

6 мая 2014, 22:58 UTC+3
Действия Нацбанка Украины по отзыву лицензии у этих банков могут быть связаны со вступлением в силу в апреле украинского закона об особом правовом режиме в Крыму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Утратившие лицензию Национального банка Украины (НБУ) банки "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) вправе продолжить работу в Крыму до 1 января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Регулятор указывает, что российский федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" разрешает банкам, работающим в Крыму, продолжать свою деятельность без получения лицензии ЦБ РФ до 1 января 2015 года, если они на 16 марта 2014 года имели лицензию НБУ. И банк "Морской", и ЧБРР такую лицензию имели. Кроме того, обе кредитные организации направили в ЦБ РФ уведомление о продолжении своей деятельности 7 апреля и 10 апреля соответственно.

Действия НБУ по отзыву лицензии у этих банков могут быть связаны со вступлением в силу в апреле украинского закона об особом правовом режиме в Крыму, который украинская сторона считает "временно оккупированной территорией". В законе содержится положение о запрете на территории Крыма нескольких видов хозяйственной деятельности, в том числе предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию. Разрешение со стороны украинских властей на такую деятельность в Крыму может быть получено, если эта деятельность "отвечает государственным интересам Украины".

Банки "Морской" и ЧБРР - самостоятельные крымские банки, отделения которых не выходят за пределы региона. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, обе кредитные организации заявляли о намерении продолжать работу в регионе и сейчас проходят процедуру оформления лицензии ЦБ РФ.

Официально ни один украинский банк пока не выразил желания работать в Крыму. Однако, как ранее пояснили ИТАР-ТАСС в главном управлении ЦБ РФ по Краснодарскому краю, некоторые украинские банки, в том числе Дельта банк, намерены продолжать работать в Крыму после вхождения региона в состав России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама