Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума одобрила переход к новой системе налогообложения для торговых и офисных центров

7 мая 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

В перечень недвижимости, облагаемой налогом по кадастровой стоимости, вошли помещения площадью от 3 тыс. кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Столичный парламент принял изменения в закон "О налоге на имущество организаций", которые расширяют перечень недвижимости, облагаемой налогом по кадастровой стоимости. В этот перечень вошли помещения торговых и офисных центров, площадью от 3 тыс. кв метров. "За" проголосовали 28 депутатов, против и воздержавшихся не было.

"Предлагается опустить планку нижнего размера помещений торговых и офисных зданий с 5 тыс. кв м до 3 тыс. кв метров. Наши предложения приведут к экономически более справедливой налоговой нагрузке, ограничат применение "серых" схем, повысят эффективность использования городского пространства", - отметил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. По его словам, эта мера принесет в бюджет более 7 млрд руб в 2015 году.

"Опыт первого квартала этого года показал, что взимание налога на основе кадастровых оценок заработало и можно делать следующий шаг - изменить границы облагаемых объектов недвижимости и попробовать действие этого налога как регулятора для развития общепита в пешеходных зонах, введения для них пониженных ставок", - добавил депутат Мосгордумы Александр Крутов. Ставка для кафе и ресторанов будет на 10% ниже базовой. Это делается для того, чтобы повысить привлекательность пешеходных улиц, переориентировать бизнес, размещенный на первых этажах домов с торговли на общепит.

Под действие закона попадут магазины и офисы, которые находятся на землях профильного и непрофильного назначения, а также крупные пристроенные к жилым зданиям магазины.

В Москве 32 тыс. кв м помещений, которые уже облагаются таким налогом, рассчитанным по кадастровой стоимости, а с 2015 года эта цифра увеличится еще на 18 тыс. кв м. По словам Решетникова, новая норма не затронет малый бизнес. "Всего подлежат проверке около 8,5 тыс. объектов. Это нам надо сделать до конца этого года", - подчеркнул Решетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама