Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вкладчикам Национального банка развития бизнеса выплатят около 3,38 млрд рублей

7 мая 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА

На получение денег имеют право около 6,8 тыс. вкладчиков. Выплаты должны начаться 8 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Медведев

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Объем выплат вкладчикам московского Национального банка развития бизнеса (НБРБ), у которого Банк России отозвал лицензию с 24 апреля, может составить 3,38 млрд рублей. Такая информация содержится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Выплаты начнутся 8 мая через МДМ Банк, который ранее был выбран агентом АСВ.

Согласно реестру обязательств НБРБ, за выплатой страхового возмещения на эту сумму могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 3,7 млн рублей - 30 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве, где на выплаты страхового возмещения на сумму около 2,93 млрд рублей имеют право 5,7 тыс. вкладчиков, а также в Краснодарском крае - 600 вкладчиков на сумму около 214,5 млн рублей.

Порядок выплаты страховки

Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Почему банк лишился лицензии

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 24 апреля ЦБ РФ отозвал лицензию у НБРБ и назначил временную администрацию.

В сообщении Банка России отмечалось, что НБРБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов НБРБ на 1 апреля 2014 года занимал 223-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама