Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вкладчикам Национального банка развития бизнеса выплатят около 3,38 млрд рублей

7 мая 2014, 11:34 UTC+3 МОСКВА
На получение денег имеют право около 6,8 тыс. вкладчиков. Выплаты должны начаться 8 мая
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Медведев

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Объем выплат вкладчикам московского Национального банка развития бизнеса (НБРБ), у которого Банк России отозвал лицензию с 24 апреля, может составить 3,38 млрд рублей. Такая информация содержится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

Выплаты начнутся 8 мая через МДМ Банк, который ранее был выбран агентом АСВ.

Согласно реестру обязательств НБРБ, за выплатой страхового возмещения на эту сумму могут обратиться порядка 6,8 тыс. вкладчиков, в том числе на сумму около 3,7 млн рублей - 30 вкладчиков, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады) для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве, где на выплаты страхового возмещения на сумму около 2,93 млрд рублей имеют право 5,7 тыс. вкладчиков, а также в Краснодарском крае - 600 вкладчиков на сумму около 214,5 млн рублей.

Порядок выплаты страховки

Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии.

Почему банк лишился лицензии

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 24 апреля ЦБ РФ отозвал лицензию у НБРБ и назначил временную администрацию.

В сообщении Банка России отмечалось, что НБРБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов НБРБ на 1 апреля 2014 года занимал 223-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама