Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД отказались от планов по участию в приватизации греческого порта Пирей

7 мая 2014, 11:48 UTC+3 АСТАНА
Руководство компании решило сосредоточиться на конкурсе по приобретению госпакета акций Салоникского порта
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) отказалось от планов по участию в конкурсе по приватизации греческого порта Пирей. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин в кулуарах 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. "С точки зрения нашей стратегии вместе с греческими коллегами порт Салоники представляет больший интерес. Мы решили не распыляться", - сказал Якунин, отвечая на вопрос, сохраняет ли РЖД планы по участию в конкурсе на приватизацию Пирея.

По словам главы РЖД, о точных сроках выбора победителя конкурса по приватизации порта Салоники говорить пока рано. "Греки сейчас сами определяют и, возможно, будут переносить эти сроки, но я думаю, что в пределах месяца они все-таки определятся, а мы пока работаем с греками и с потенциальными партнерами", - отметил он.

Ранее РЖД заявляли о своей заинтересованности в приобретении греческого железнодорожного оператора Trainose, порта Салоники и компании по обслуживанию железнодорожного подвижного состава ROSCO, о приватизации которых Греция объявила в 2013 году.

Греческому государству в настоящее время принадлежат 74%-ные доли в портах Пирея и Салоник. Тендер на продажу Салоникского порта начат 15 апреля, заявления о своей заинтересованности потенциальные инвесторы должны подать до 5 июня.

Приватизация порта Пирей

Пирейский порт - крупнейший в Греции и 11-й по величине контейнерный портовый комплекс в Евросоюзе. 

Международный тендер на продажу контрольного пакета акций порта Пирей был объявлен в начале марта.

Совет директоров Фонда по управлению государственным имуществом Греции в начале марта 2014 года утвердил условия международного тендера по продаже 67% акций порта Пирей (Piraeus Port Authority S.A.). Заинтересованность в приобретении пакета выразили китайская COSCO (Hong Kong) Group Limited, нидерландская APM Terminals B.V., американская Cartesian Capital Group, филиппинская International Container Terminal Services, американская Ports America Group Holdings и Utilico Emerging Markets, зарегистрированная на Бермудских островах.

В ближайшее время в ближайшее время его консультанты оценят поданные заявки и представят свой доклад о кандидатах, отвечающих необходимым критериям для участия в следующем этапе конкурса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама