Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Alstom рассмотрит альтернативные предложения по продаже своего энергетического бизнеса

7 мая 2014, 13:19 UTC+3 ПАРИЖ

Компания не будет ограничиваться предложением General Electric

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Французский машиностроительный концерн Alstom намерен рассмотреть не только предложение американской General Electric о покупке энергетического сектора Alstom, но и альтернативные предложения других потенциальных покупателей. Об этом говорится в сообщении французской компании со ссылкой на слова президента Alstom Патрика Крона.

"Alstom оставляет за собой право рассматривать поступающие альтернативные предложения, которые могут завершиться более выгодной для компании сделкой. В случае одобрения и осуществления этого проекта, Alstom планирует сосредоточиться на своем транспортном бизнесе", - приводятся в сообщении слова Крона.

Вместе с тем,  компания откладывает продажу миноритарного пакета в своем транспортном подразделении.

На прошлой неделе компания Alstom получила от концерна General Electric предложение о покупке своего энергетического бизнеса, включающего секторы тепловой и возобновляемой энергетики, а также сектор по производству оборудования для передачи электроэнергии - "Грид". В этих бизнес-подразделениях занято около 65 тысяч сотрудников.

Подразделением Alstom, занимающимся энергооборудованием, заинтересовались сначала General Electric, а затем немецкий концерн Siemens. Американская компания выразила готовность купить энергетический бизнес Alstom за 12,4 млрд евро ($17 млрд).  В апреле 2013 года GE направила обязывающее предложение французской компании. Согласно его условиям Alstom, не может запрашивать предложения от третьих лиц о приобретении этого актива, и в случае если сделка с GE не состоится, то Alstom должна будет выплатить неустойку в размере 1,5% от ее суммы.

Однако в последний момент в переговоры вмешались французские власти. "Мы имеем возможность оказать давление и добиться лучшего решения для Alstom, французской промышленности и энергетической диверсификации страны", - заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на французском телевидении.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, совет директоров Alstom 30 апреля подтвердил стратегические и производственные выгоды предложения от General Electric, касающегося приобретения энергетического бизнеса компании. Для рассмотрения предложения будет учрежден комитет независимых директоров во главе с Жаном-Мартеном Фольцом, который будет анализировать предложение до конца мая, приняв во внимание интересы всех акционеров и, в том числе, правительства Франции.

Если предложение будет принято, компания предполагает направить выручку от сделки на развитие транспортного бизнеса, а также на погашение долгов и возврат наличных средств акционерам.

Французский машиностроительный концерн Alstom является одним из мировых лидеров в производстве железнодорожного транспорта и энергетического оборудования. Чистая прибыль компании в 2013-2014 финансовом году, закончившемся 31 марта, снизилась на 28% до 556 млн евро, выручка выросла на 4% и составила 20,3 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама