Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС и Япония скоординируют в рамках "группы семи" ограничительные меры в отношении России

7 мая 2014, 15:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Саммит состоится в Брюсселе 4-5 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Саммит "группы семи" состоится в Брюсселе 4-5 июня, на нем будет подробно рассмотрена ситуация на Украине, а также ограничительные меры в отношении России. Об этом заявил сегодня председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по итогам саммита ЕС-Япония.

"Мы подробно рассмотрим меры финансово-экономической поддержки Украины", - подчеркнул он.

"ЕС и Япония договорились координировать в рамках "группы семи" ограничительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине", - рассказал Ван Ромпей.

"Мы призываем Россию принять неотложные меры для деэскалации ситуации в этой стране, в противном случае ЕС готов к принятию дополнительных санкций", - сообщил он.

 

На практике, как показывает дискуссия в Совете ЕС, между странами Евросоюза сохраняются острые разногласия по вопросу о том, в каких условиях и какие меры они готовы принять в отношении России. Любые европейские санкции торгово-экономического характера грозят подорвать слабый рост, который демонстрируют сегодня страны ЕС, только начавшие восстанавливаться после кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама