Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило кредитный рейтинг "Металлоинвеста" до "BB" со стабильным прогнозом

7 мая 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА

Как пишет агентство, повышение рейтинга отражает "исторически сильный операционный профиль "Металлоинвеста" и улучшение корпоративного управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) российского производителя железорудного сырья - компании "Металлоинвест" Алишера Усманова с уровня "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем, Fitch повысило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте с уровня "BB-" до "BB" (рейтинг 5-летних еврооблигаций "Металлоинвеста" на 750 млн долларов до 2016 года).

В сообщении Fitch отмечается, что повышение рейтинга отражает "исторически сильный операционный профиль "Металлоинвеста", а также прогресс, достигнутый компанией в части улучшения корпоративного управления".

Повышение рейтинга также учитывает ожидания Fitch по сокращению задолженности "Металлоинвеста" в течение ближайших 2-3 лет. Компания сократила общий долг в 2013 году на 500 млн долларов до 6 млрд долларов и заявляет о планах по дальнейшему снижению долговой нагрузки.

Fitch ожидает, что по итогам 2014 года свободный денежный поток компании останется положительным и составит 435 млн долларов. Это позволит компании сократить долг, отмечается в сообщении.
Fitch также ожидает, что показатели стального сегмента компании улучшатся в 2014 году по сравнению с 2013 годом, когда произошло снижение всех показателей на фоне негативной ценовой конъюнктуры на металлургическую продукцию.

Рейтинговое агентство подчеркивает, что в 2013 году "Металлоинвест" сократил капитальные вложения до 531 млн долларов и отложил развитие менее важных проектов.

По итогам 1-го квартала 2014 года "Металлоинвест" переориентировал часть поставок железорудной продукции на Ближний Восток за счет рынка Европы, а также вдвое увеличил поставки в Китай.

Отгрузка железорудной продукции компании на внутренний рынок в 1-м квартале 2014 года снизилась на 9,6% до 3,8 млн тонн, что в основном связано с коммерческой политикой "Металлоинвеста". Поставки потребителям в России и СНГ обеспечили 58% консолидированного объема отгрузки железорудной продукции компании.

Производство железной руды в 1-м квартале снизилось на 0,9% до 9,5 млн тонн по сравнению с 4-м кварталом 2013 года. Выпуск окатышей увеличился на 0,8% до 5,8 млн тонн.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 1,08 млрд долларов. Выручка составила 7,32 млрд долларов, EBITDA - около 2,24 млрд долларов.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама