Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch повысило кредитный рейтинг "Металлоинвеста" до "BB" со стабильным прогнозом

7 мая 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА

Как пишет агентство, повышение рейтинга отражает "исторически сильный операционный профиль "Металлоинвеста" и улучшение корпоративного управления

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) российского производителя железорудного сырья - компании "Металлоинвест" Алишера Усманова с уровня "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем, Fitch повысило приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте с уровня "BB-" до "BB" (рейтинг 5-летних еврооблигаций "Металлоинвеста" на 750 млн долларов до 2016 года).

В сообщении Fitch отмечается, что повышение рейтинга отражает "исторически сильный операционный профиль "Металлоинвеста", а также прогресс, достигнутый компанией в части улучшения корпоративного управления".

Повышение рейтинга также учитывает ожидания Fitch по сокращению задолженности "Металлоинвеста" в течение ближайших 2-3 лет. Компания сократила общий долг в 2013 году на 500 млн долларов до 6 млрд долларов и заявляет о планах по дальнейшему снижению долговой нагрузки.

Fitch ожидает, что по итогам 2014 года свободный денежный поток компании останется положительным и составит 435 млн долларов. Это позволит компании сократить долг, отмечается в сообщении.
Fitch также ожидает, что показатели стального сегмента компании улучшатся в 2014 году по сравнению с 2013 годом, когда произошло снижение всех показателей на фоне негативной ценовой конъюнктуры на металлургическую продукцию.

Рейтинговое агентство подчеркивает, что в 2013 году "Металлоинвест" сократил капитальные вложения до 531 млн долларов и отложил развитие менее важных проектов.

По итогам 1-го квартала 2014 года "Металлоинвест" переориентировал часть поставок железорудной продукции на Ближний Восток за счет рынка Европы, а также вдвое увеличил поставки в Китай.

Отгрузка железорудной продукции компании на внутренний рынок в 1-м квартале 2014 года снизилась на 9,6% до 3,8 млн тонн, что в основном связано с коммерческой политикой "Металлоинвеста". Поставки потребителям в России и СНГ обеспечили 58% консолидированного объема отгрузки железорудной продукции компании.

Производство железной руды в 1-м квартале снизилось на 0,9% до 9,5 млн тонн по сравнению с 4-м кварталом 2013 года. Выпуск окатышей увеличился на 0,8% до 5,8 млн тонн.

"Металлоинвест" объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 1,08 млрд долларов. Выручка составила 7,32 млрд долларов, EBITDA - около 2,24 млрд долларов.

100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим бенефициаром которого является Алишер Усманов (60%). Другими акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама