Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд сооснователей Mail.ru Frontier Ventures планирует привлечь дополнительные $50 млн

7 мая 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА

Увеличить объем средств планируется за счет привлечения 5-10 новых инвесторов, сообщил источник ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Венчурный фонд Frontier Ventures, инвесторами которого являются сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер, ведет переговоры с инвесторами об увеличении объема средств под управлением фонда в два раза - с $50 млн до $100 млн, сообщил ИТАР-ТАСС источник в одном из крупнейших международных инвестбанков.

Эту информацию подтвердил другой источник, знакомый с ходом переговоров.

"В этом году Frontier Ventures планирует увеличить объем средств под управлением в два раза за счет привлечения 5-10 новых инвесторов", - сказал ИТАР-ТАСС другой источник.

Третий источник, знакомый с планами Frontier Ventures, уточнил, что фонду нужны деньги на инвестиции в новые проекты и участие в новых раундах финансирования текущих портфельных компаний.

"Вероятно, это будет структурировано как создание второго фонда под управлением Frontier Ventures, так как в случае с докапитализацией существующего фонда необходимо договориться об оценке его активов со всеми существующими инвесторами", - сказал источник.

Основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов отказался от комментариев.

Фонд Frontier Ventures основан Алимовым в 2011 году для инвестиций в интернет-проекты в России и СНГ, среди инвесторов фонда - сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер.

Максимальный объем инвестиций Frontier Ventures в один проект составляет $10 млн. В портфеле фонда видеосервис ivi.ru, скидочный сервис Biglion, онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok, маркетинговую площадку Eruditor Group. По данным Crunchbase, ivi.ru, Ostrovok и Eruditor Group получили $77 млн инвестиций в раундах, в которых участвовал Frontier Ventures. Вклад самого фонда в эти проекты не раскрывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама