Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд сооснователей Mail.ru Frontier Ventures планирует привлечь дополнительные $50 млн

7 мая 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Увеличить объем средств планируется за счет привлечения 5-10 новых инвесторов, сообщил источник ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Венчурный фонд Frontier Ventures, инвесторами которого являются сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер, ведет переговоры с инвесторами об увеличении объема средств под управлением фонда в два раза - с $50 млн до $100 млн, сообщил ИТАР-ТАСС источник в одном из крупнейших международных инвестбанков.

Эту информацию подтвердил другой источник, знакомый с ходом переговоров.

"В этом году Frontier Ventures планирует увеличить объем средств под управлением в два раза за счет привлечения 5-10 новых инвесторов", - сказал ИТАР-ТАСС другой источник.

Третий источник, знакомый с планами Frontier Ventures, уточнил, что фонду нужны деньги на инвестиции в новые проекты и участие в новых раундах финансирования текущих портфельных компаний.

"Вероятно, это будет структурировано как создание второго фонда под управлением Frontier Ventures, так как в случае с докапитализацией существующего фонда необходимо договориться об оценке его активов со всеми существующими инвесторами", - сказал источник.

Основатель и управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов отказался от комментариев.

Фонд Frontier Ventures основан Алимовым в 2011 году для инвестиций в интернет-проекты в России и СНГ, среди инвесторов фонда - сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер.

Максимальный объем инвестиций Frontier Ventures в один проект составляет $10 млн. В портфеле фонда видеосервис ivi.ru, скидочный сервис Biglion, онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok, маркетинговую площадку Eruditor Group. По данным Crunchbase, ivi.ru, Ostrovok и Eruditor Group получили $77 млн инвестиций в раундах, в которых участвовал Frontier Ventures. Вклад самого фонда в эти проекты не раскрывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама