Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США открылись ростом индексов

7 мая 2014, 18:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Инвесторов порадовала новость о том, что президент РФ Владимир Путин готов обсуждать пути выхода из украинского кризиса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок открылись сегодня торги на Нью- Йоркской фондовой бирже на фоне надежд инвесторов на скорое урегулирование ситуации на Украине.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 78 пунктов (0,5%) и составил 16479,30 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 8 пунктов (0,4%) до отметки 1875,59 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 11 пунктов (0,3%) до отметки 4089,81 пункта.

Участники американского фондового рынка с оптимизмом восприняли информацию о том, что президент России Владимир Путин провел переговоры с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером по ситуации на Украине. Позитивно отреагировали инвесторы и на сообщение о том, что в четверг Путин проведет неформальную встречу с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, на которой будет, в частности, обсуждаться кризис на Украине.

"Рынок по-прежнему находится под давлением геополитического фактора. Однако инвесторов порадовала новость о том, что Путин готов к обсуждению путей выхода из украинского кризиса", - отмечает аналитик инвестиционной компании Wunderlich Securities Арт Хоган.

Не смогла ухудшить настроение инвесторов довольно слабая макроэкономическая статистика. Как сообщило сегодня министерство труда США, производительность труда в стране в первом квартале 2014 года сократилась на 1,7% в годовом выражении, тогда как ожидалось снижение на 1,1% после роста на 2,3% в предыдущем квартале. При этом стоимость рабочей силы выросла в первом квартале на 4,2%.

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к выступлению главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Конгрессе. Участники фондового рынка будут ловить любые намеки на то, когда центробанк намерен приступить к повышению процентных ставок.

"Доклад Йеллен, скорее всего, будет посвящен перспективам экономического развития, однако будут также важны ее ответы на вопросы. Не исключено, что главу ФРС попросят внести ясность в планы центробанка по сворачиванию программы поддержки национальной экономики, а также рассказать о перспективах изменения ставки по федеральным фондам, что в настоящее время очень интересует финансовый рынок", - считает аналитик Deutsche Bank Джим Рид.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама