Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС: экономика США по итогам 2014 года будет выглядеть лучше, чем в прошлом году

7 мая 2014, 18:27 UTC+3 ВАШИНГТОН
Монетарная политика ФРС останется поддерживающей, заявила глава ведомства Джанет Йеллен
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экономика США к концу текущего года улучшится по сравнению с 2013 годом, даже несмотря на замедление в начале года из-за суровой зимы, заявила председатель ФРС США Джанет Йеллен, выступая перед объединенным экономическим комитетом конгресса.

По ее словам, по сравнению с 2013 годом (+1,9% ВВП) темпы роста "несколько ускорятся".

Глава ФРС отметила, что на рынке труда заметны улучшения, однако до полного восстановления еще далеко, да и замедление на рынке недвижимости может продлиться дольше, чем ожидалось. Кроме того, Йеллен сообщила, что монетарная политика ФРС останется поддерживающей, учитывая небольшое замедление в экономике в начале года.

Что будет с учетной ставкой

Йеллен также заявила, что ФРС подаст рынку сигнал о приближающемся повышении учетной ставки. Таким сигналом станет сообщение о планах по остановке реинвестирования платежей, поступающих от погашения облигаций Казначейства США и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами (MBS), которые накопились на балансе ФРС в ходе программы количественного смягчения (QE3).

У ФРС нет четкого расписания для повышения учетной ставки, Йеллен не уточнила примерное время, когда может состояться первое повышение ставки. По ее словам, ФРС старается не допустить отклонения от целевого уровня инфляции в 2%. При этом ранее представители ФРС заявляли о готовности произвести первое повышение ставки через полгода после завершения программы количественного смягчения. Ориентировочно это должно произойти во втором квартале 2015 года при текущих темпах сокращения QE3.

Йеллен также отметила, что баланс ФРС уменьшится до нормального уровня после того, как американский Центробанк завершит QE3. Она указала, что не может назвать точный размер баланса, который считался бы нормальным, однако его текущий размер ($4,29 трлн) постепенно будет снижаться.

Кроме того, ФРС не собирается продавать MBS, накопленные на балансе в ходе программы количественного смягчения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама