Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные датские компании готовятся принять участие в Петербургском экономическом форуме

8 мая 2014, 9:48 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

Бизнесмены заявили, что не занимаются политикой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КОПЕНГАГЕН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Руководители крупных датских компаний готовятся принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (22-24 мая), несмотря на то что американские власти призвали к его бойкоту и многие американские компании уже отказались от участия в нем.

Так, в Санкт-Петербург намерены поехать глава пивоваренной группы "Карлсберг" (Carlsberg) Йорген Буль Расмуссен и руководитель мясоперерабатывающей компании "Дэниш краун" (Danish Crown) Кьелд Йоханессен. "Мы не занимаемся политикой, так что Йорген Буль Расмуссен примет участие в конференции, как и в предыдущие годы", - приводит слова представителя группы "Карлсберг" газета Exchange.

В Санкт-Петербурге не будет генерального директора компании "А. П. Меллер-Мэрск" Нильса Смедегора Андерсена. Дело однако в том, что форум совпадает с другим важным для крупнейшей датской компании событием. Поэтому, как сообщил агентству "Ритсаус бюро" ее представитель, "А. П. Меллер-Мэрск" на ПМЭФ будут представлять другие руководители компании.

Участники форума

Как следует из материалов организаторов ПМЭФ-2014, приглашения на мероприятие направлены иностранным официальным делегациям из 123 стран. 

Участие в ПМЭФ-2014 подтвердили более 20 иностранных официальных делегаций. Среди них такие страны, как Австралия, Ангола, Болгария, Венгрия, Германия, Ирак, Италия, Кувейт, Латвия, Люксембург, Марокко, Мексика, Намибия, Норвегия, ОАЭ, Перу, Тайланд, Чили, Эквадор, Эфиопия, ЮАР, а также из стран СНГ: Азербайджан, Киргизия, Абхазия, Узбекистан. Также ожидается приезд представителей Metro, Schneider Electriс, Fortum, Philips, ряда китайских компаний, в том числе "Китайской инвестиционной корпорации".

Отказ ряда американских компаний от участия в Петербургском экономическом форуме не наносит никакого ущерба для деловой программы форума Сергей Беляков Заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков

США, Великобритания, Франция, Канада, Австрия, Япония, Швеция, а также Украина, Белоруссия и Казахстан не подтвердили свое присутствие на крупной международной встрече.

По словам заместителя министра экономического развития России Сергея Белякова, отказ компаний США от участия в ПМЭФ не повредит его программе. "У нас нет проблем с качеством участников, главы крупнейших европейских и ряда американских компаний приедут на уровне первых лиц, и никакого ущерба для деловой программы форума эти отказы не несут", - заявил он.

Петербургский  международный экономический форум

Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге в "Ленэкспо" 22-24 мая.

Каждый год на ПМЭФ, проходящий при участии президента РФ, собирается более 5000 представителей политических и деловых кругов, ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации со всего мира, чтобы обсудить ключевые актуальные вопросы, стоящие перед Россией и всем мировым сообществом.

Тема мероприятия - "Укрепление доверия в эпоху преобразований".

Бюджет ПМЭФ в 2014 году составит около 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама