Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи Евросоюза открылись ростом котировок

8 мая 2014, 11:35 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Признаки поворота в украинском кризисе в сторону стабилизации и умиротворенное выступление главы ФРС создали условия для позитивной динамики на рынках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фондовые биржи Евросоюза открылись ростом котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,19%, Франкфуртской - на 0,22%, Парижской - также на 0,22%.

Признаки поворота в украинском кризисе в сторону стабилизации и умиротворенное выступление в Конгрессе в минувшую среду главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен создали условия для позитивной динамики на европейских рынках.

Эксперты в первую очередь отмечают высказывание Йеллен о том, что ФРС не имеет точного графика по выходу из программы количественного смягчения, а ситуация на рынке труда является определяющей в ее монетарной политике.

"Хотя новые высказывания Йеллен не смогли придать качественно новый импульс бизнесу, все говорит о том, что ФРС не будет переходить к ужесточению монетарной политики, по крайней мере, до второй половины 2015 года", - отметил аналитик RIA Capital Market Ник Стаменкович.

"Главный вывод из выступления Йеллен состоит в том, что на рынках не следует ждать быстрого развития событий", - заметил глава отдела валютных операций Morgan Stanley Ханс Редекер.

Между тем рынок золота неуверенно отреагировал на перспективу снижения напряженности на востоке Украины. После первоначального падения цен, к сегодняшнему утру возобновился их рост. В результате к 11:10 мск за тройскую унцию на лондонском рынке давали $1291,64.

"Существовавшая в последние недели неопределенность, вызванная ходом развития событий в Украине, препятствовала для принятия инвесторами крупных решений, - отметил глава отдела анализа товарных рынков Credit Suisse Том Кендэл. - Данное положение сохраняется: бизнес пока еще не делает значительных ставок на золотом рынке, дожидаясь прояснения ситуации на Украине".

Однако цены на пшеницу на мировом рынке продолжают падать в связи с ожиданиями снижения напряженности в Украине. На электронных торгах Чикагской зерновой бирже к текущему часу за бушель пшеницы дают $7,3375 или на 0,54% меньше, нежели на момент закрытия торговой сессии в среду.

В центре внимания рынков находится сегодняшнее заседание руководства Европейского центрального банка (ЕЦБ). Инвесторы ожидает, что ЕЦБ оставит без изменения нынешнюю ставку по евро, а также не будет принимать никаких новых решений по монетарному стимулированию экономического роста.

Позднее сегодня будут опубликованы данные об объемах промышленного производства в Германии за март.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама