Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк Barclays за три года сократит 19 тыс. сотрудников

8 мая 2014, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Эти меры стали частью новой стратегии по снижению затрат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Банковская группа за три года сократит 19 тыс. сотрудников в попытке урезать затраты и повысить рентабельность. Об этом сегодня сообщил официальный представитель одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений Великобритании.

Уже в текущем году банк откажется от 14 тыс. рабочих мест, а не от 12 тыс., как объявлялось в феврале, уточнил представитель Barclays. Дополнительные 2 тыс. позиций сократят в инвестиционном банке группы, рентабельность которого упала. К концу 2016 года в нем будет урезано еще 5 тыс. рабочих мест.

Эти меры стали частью новой стратегии кредитной организации, которая стремится избавиться от менее выгодных бизнесов и снизить затраты, чтобы добиться роста финансовых показателей. Ставшие неприбыльными и рискованные активы переведут в специально создаваемый "банк непрофильных операций".

Объем активов так называемого плохого банка составит около £­115 млрд ($195 млрд), включая ­£90 млрд инвестиционных активов и все европейские розничные операции на сумму £16 млрд. Непрофильные активы впоследствии будут проданы или ликвидированы.

 

В Barclays решили больше сосредоточиться на традиционных банковских бизнесах, упростить структуру группы.

Доналоговая прибыль инвестбанка упала на 49% в первом квартале нынешнего года, до £668 млн ($1,13 млрд). Группа Barclays сократила прибыль за первые три месяца года на 5%, до £1,7 млрд  ($2,88 млрд).

Ожидается, что сокращения работников Barclays пройдут в основном в Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости