Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский банк Barclays за три года сократит 19 тыс. сотрудников

8 мая 2014, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Эти меры стали частью новой стратегии по снижению затрат
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Банковская группа за три года сократит 19 тыс. сотрудников в попытке урезать затраты и повысить рентабельность. Об этом сегодня сообщил официальный представитель одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений Великобритании.

Уже в текущем году банк откажется от 14 тыс. рабочих мест, а не от 12 тыс., как объявлялось в феврале, уточнил представитель Barclays. Дополнительные 2 тыс. позиций сократят в инвестиционном банке группы, рентабельность которого упала. К концу 2016 года в нем будет урезано еще 5 тыс. рабочих мест.

Эти меры стали частью новой стратегии кредитной организации, которая стремится избавиться от менее выгодных бизнесов и снизить затраты, чтобы добиться роста финансовых показателей. Ставшие неприбыльными и рискованные активы переведут в специально создаваемый "банк непрофильных операций".

Объем активов так называемого плохого банка составит около £­115 млрд ($195 млрд), включая ­£90 млрд инвестиционных активов и все европейские розничные операции на сумму £16 млрд. Непрофильные активы впоследствии будут проданы или ликвидированы.

 

В Barclays решили больше сосредоточиться на традиционных банковских бизнесах, упростить структуру группы.

Доналоговая прибыль инвестбанка упала на 49% в первом квартале нынешнего года, до £668 млн ($1,13 млрд). Группа Barclays сократила прибыль за первые три месяца года на 5%, до £1,7 млрд  ($2,88 млрд).

Ожидается, что сокращения работников Barclays пройдут в основном в Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама