Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Стирол" приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой области

8 мая 2014, 12:25 UTC+3 ДОНЕЦК

Концерн входит в холдинг Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа и является одним из крупнейших производителей химической продукции на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область), входящий в холдинг Ostchem, объединяющий предприятия азотной химии группы Дмитрия Фирташа, временно приостанавливает все крупнотоннажное производство на предприятии в связи с напряженной ситуацией в регионе.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Полностью освобождено аммиакохранилище.

В то же время весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме, проводить диагностику и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты, говорится в сообщении.

"Учебный центр концерна ПАО "Концерн "Стирол" будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех сотрудников, которые должны пройти курсы повышения квалификации", - отмечается в сообщении.

При этом на время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, "никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений".

О компании

ПАО "Концерн "Стирол" - один из крупнейших производителей химической продукции на Украине. В сентябре 2010 года концерн вошел в состав холдинг Ostchem, который объединяет активы азотной химии. Основными направлениями деятельности компании является производство аммиака, азотных минеральных удобрений, полимерных материалов, химикатов, химической продукции высокой степени чистоты, лакокрасочной продукции, товаров широкого потребления. Ostchem объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа: ПАО "Азот" (Черкассы), ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка), ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Северодонецк), ПАО "Ровноазот" (Ровно). Доля экспорта составляет 83-85%.

Концерн "Стирол" является одним из крупнейших промышленных предприятий в Горловке. В 2013 году общий объем реализованной промышленной продукции города составил 12,4 млрд гривен, из которых  36,4% приходилось на производство химических веществ и химической продукции.

В августе 2013 года на предприятии концерна "Стирол" в Горловке произошел выбор аммиака в результате которого погибли шесть человек, а за медицинской помощью обратились 26 человек. Как писали украинские СМИ, эта авария стала самой масштабной в химической отрасли на Украине за годы независимости страны.

Арест и освобождение Фирташа

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в середине марта Дмитрий Фирташ был задержан полицией в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. Предприниматель обвиняется в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. По данным следствия, начиная с 2006 года в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

21 марта предприниматель был освобожден под залог €125 млн земельным судом Вены

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама