Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская "дочка" ВЭБа прекратила свою деятельность в Крыму

8 мая 2014, 19:46 UTC+3 КИЕВ
Причиной такого решения стало вступление в силу постановления Нацбанка Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Efrem Lukatsky

КИЕВ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинская "дочка" Внешэкономбанка - Проминвестбанк - с 7 мая прекратил свою работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины (НБУ), следует из сообщения кредитной организации, размещенной на ее сайте.

"В связи со вступлением в силу постановления Национального банка Украины от 6 мая 2014 года №260, украинские банки обязаны прекратить деятельность своих обособленных подразделений, находящихся в Автономной Республике Крым. Исходя из этого, ПАО "Проминвестбанк" прекращает осуществление банковской деятельности на территории Республики Крым с 7 мая 2014 года. С этой даты прекращается открытие текущих и депозитных счетов, выпуск банковских карт, прием и осуществление коммунальных платежей, открытие депозитных ячеек, валютообменные операции", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что банк продолжает выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. Для получения своих вкладов клиенты до 30 мая могут обращаться в отделения Проминвестбанка в городах Керчь, Севастополь, Симферополь. Средства, размещенные на депозитных счетах, будут выдаваться в полном соответствии с заключенными депозитными договорами. После 30 мая вкладчики смогут получить принадлежащие им средства в любом отделении банка в Украине, ближайшее из которых находится в Херсоне, сообщает банк.

"Все платежные карты, выпущенные ПАО "Проминвестбанк", действительны до окончания срока их действия", - заявляет банк.

Накануне НБУ опубликовал сообщение, в котором налагает запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих лицензию НБУ. Такое решение принято украинским регулятором в связи с введением руководством Украины особого правового режима на территории региона, который власти Киева считают "временно оккупированными". В сообщении Нацбанка также указано, что запрет на деятельность банков временный и будет снят после возвращения Крыма в состав Украины.

После этого заявления о прекращении деятельности в Крыму заявила украинская "дочка" Сбербанка.

Проминвестбанк - дочерний банк Внешэкономбанка, является украинским коммерческим банком и осуществляет деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама