Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС: Конгресс США должен решать бюджетные проблемы с учетом долгосрочных перспектив

8 мая 2014, 22:28 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Соотношение между госдолгом и ВВП в перспективе может увеличится до опасного уровня, предупредила глава Федеральной резервной системы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американский Конгресс должен принимать проекты федеральных бюджетов США с учетом долгосрочных проблем, которые могут вставать перед экономикой в перспективе. Такое мнение высказала сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

"Мы можем предвидеть, что произойдет через 20 или 50 лет без каких-либо дальнейших изменений в бюджетной политике", - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском бюджетном комитете. По ее словам, "прогнозируемо, что соотношение между госдолгом и ВВП в перспективе увеличится до опасного уровня".

В этой связи Йеллен призвала законодателей "обратить внимание на данный вопрос".

"Мой предшественник (на посту главы ФРС Бен Бернанке) настаивал на том, чтобы бюджетная политика не приносила вреда. Я бы хотела с ним согласиться в том, что долгосрочная устойчивость бюджетной политики и госдолга является очень важной", - добавила Йеллен.

Она также обратила внимание на "очень серьезную роль ипотечного сектора в восстановлении американской экономики". Наряду с этим глава ФРС признала, что "сложная обстановка, складывающаяся за пределами США", включая геополитические риски и возросшее давление на развивающиеся рынки, является тем фактором, за которым американский центробанк должен пристально следить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама