Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

9 мая 2014, 1:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела до $100,26 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Фондовые торги в США завершились в четверг преимущественно снижением основных биржевых индексов на фоне неоднозначной квартальной отчетности американских компаний.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 32,43 пункта (0,2%) до отметки в 16550,97 пункта. Индекс S&P 500, включающий акции 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 2,58 пункта (0,14%) и составил 1875,63 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 16,17 пункта (0,4%) и установился на отметке в 4051,49 пункта.

Инвесторы следят за продолжающимся в США сезоном корпоративной отчетности. Акции медиахолдинга 21th Century Fox и крупного производителя кофе в капсулах Keurig Green Mountain, представивших хорошие финансовые результаты за первый квартал, выросли на 6% и 13% соответственно. Вместе с тем, ценные бумаги американского производителя электромобилей Tesla по итогам торгов упали на 11% на фоне слабого прогноза компании на второй квартал.

"Пока сезон квартальной отчетности неоднозначный. Результаты многих компаний довольно хорошие, но ситуация на фондовом рынке сейчас такова, что нужно представить очень сильную отчетность, чтобы понравиться инвесторам", - отметил портфельный менеджер Лоренс Креатура из фонда Federated Investors.

Неплохую статистику представило в четверг, 8 мая, министерство труда США. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 26 тыс. - до 319 тыс., что оказалось лучше прогнозов аналитиков. По словам экспертов, эти данные свидетельствуют о том, что рынок труда продолжает постепенно восстанавливаться.

Участников американского фондового рынка порадовало также заявление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, выступавшей в Конгрессе. По ее словам, американский Центробанк намерен сохранять процентные ставки на низком уровне до серьезного улучшения ситуации в экономике.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подешевела на $0,51 (0,51%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июне заключались по цене $100,26 за баррель. Цена тройской унции золота снизилась на $1,2 (0,09) до отметки в $1287,70.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама