Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи ЕС начали работу падением котировок

9 мая 2014, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Главной новостью на рынках является сообщение об отмене слияния Publicis и Omnicom

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза начали свою работу падением котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,25%, Франкфуртской - на 0,07%, Парижской - на 0,29%.

Главной новостью на рынках является сообщение об отмене уже готовой сделки в размере $35 млрд США по слиянию двух рекламных компаний: французской Publicis и американской Omnicom. Как отмечают деловые круги, компании столкнулись с серьезными техническими препятствиями в попытке объединения бизнеса. Пока последствия этой неудачи для мирового рекламного бизнеса сложно предсказать, отмечают инвесторы.

В целом торги проходят под воздействием сделанного в минувший четверг заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что в июне можно ожидать изменения в монетарной политике банка в целях ослабления обменного курса евро. "Драги дал рынкам два важных сигнала. Во-первых, ЕЦБ не видит ближних перспектив роста в еврозоне инфляции, во-вторых, ЕЦБ считает нынешний обменный курс евро завышенным",  - отметил главный экономист RBC Capital Markets Джеймс Эшли.

В результате рынки ожидают, что в июне ЕЦБ примет решение либо о начале европейской программы количественного смягчения, либо введет отрицательную учетную ставку по евро.

"Мы считаем, что ЕЦБ будет снижать ставку. Сокращение учетной ставки по евро до отрицательных значений становится все более реальным", - заметил глава отдела макроэкономического анализа ABN Amro Ник Кунис

Некоторые аналитики считают, что отрицательная ставка по евро будет иметь лишь ограниченный во времени эффект и для действенного противостояния давлению на курс евро в сторону его роста ЕЦБ будет вынужден прибегнуть к количественному смягчению. "Количественное смягчение является единственным инструментом, который способен на долгосрочной основе сдерживать удорожание единой европейской валюты", - подчеркнул главный экономист по вопросам еврозоны InuCredit Марко Валли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама