Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировом рынке выросли на фоне усиления геополитической напряженности

9 мая 2014, 20:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Стоимость барреля смеси Brent достигла 108,07 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть на мировом рынке 9 мая выросли на фоне усиления геополитической напряженности в связи с событиями на Украине и в Ливии.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) поднялась на 0,03 доллара. По итогам дня она составила 108,07 доллара за баррель.

Между тем, это несколько ниже, чем по итогам прошлой недели в прошлую пятницу, когда цена смеси Brent составила 108,61 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в июне на промежуточной отметке сессии выросла на 0,44 цента и составила 100,74 доллара.

"Цены на нефть растут на фоне опасений по поводу перебоев с поставками, если произойдет дальнейшая эскалация кризиса на Украине", - считает аналитик британской трейдинговой компании ETX Capital Ишак Сиддики.

"Мы ожидаем, что политический хаос на Украине продолжится до и, возможно, после президентских выборов 25 мая", - говорится в аналитической записке для клиентов голландского банка ABN-Amro.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама