Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший гендиректор "Альянса" Чопра может возглавить новую страховую "дочку" Сбербанка

12 мая 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА
"Дочка" сбербанка, занимающаяся сферой рискового страхования, должна начать работу до конца года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ханнес Чопра может возглавить новую "дочку" Сбербанка, которая займется страхованием в области non-life, сообщили газете "Ведомости" два сотрудника госбанка. По их словам, кандидатура Чопры сейчас согласовывается с руководством банка.

Представитель Сбербанка отказался от комментариев. Пока у Сбербанка есть только страховщик жизни "Сбербанк страхование", возглавляемый Максимом Черниным.

Чопра работал в германском Allianz с 1996 года. В 2004 года вошел в состав совета директоров и правления "Росно" (после покупки немцами доли в компании), а с 2007 года стал ее гендиректором, переименовал в "Альянс", который покинул лишь в конце 2011 года. Экспат во главе российского страховщика - случай довольно редкий, отмечает издание. После Чопры "Альянс" возглавил швед Хоккан Даниэлсон (покинул компанию в 2014 году). "Уралсиб" с 2011 года возглавляет Сирма Готовац родом из Болгарии, а компанию Ergo - Александр Май, работающий в России с 2003 года.

Опыт работы Чопры в крупной розничной компании, несомненно, будет полезен для Сбербанка, рассуждает Татьяна Никитина из Национального рейтингового агентства: "Но успех бизнеса будет зависеть не только от личности гендиректора, но и от рыночной ситуации, которая сейчас не самая благоприятная".

Новый страховщик Сбербанка должен начать работу до конца года. "Это будет новая компания, новые лицензии, все с нуля", - сказал страховщик, знакомый с планами Сбербанка. Она повторит путь "Сбербанк страхования" и будет предлагать продукты в первую очередь клиентам банка, отметил он.

Non-life страховщик Сбербанка способен в короткий срок выйти в лидеры всего страхового рынка, считает гендиректор "ВТБ страхования" Геннадий Гальперин: "У компании будут завидные для отрасли показатели рентабельности бизнеса, ведь сегмент банковского страхования сейчас наиболее прибылен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама