Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпоративный кредитный портфель Сбербанка за январь-апрель вырос на 9,5% до 9,4 трлн руб.

12 мая 2014, 11:06 UTC+3
Объем кредитов, выданных физлицам, вырос на 6,2% до 3,54 трлн руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Корпоративный кредитный портфель Сбербанка России по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за четыре месяца 2014 года вырос на 9,5% и составил на 1 мая 9,4 трлн рублей против 8,58 трлн рублей на 1 января 2014 года. Такая информация содержится в материалах кредитной организации.

При этом объем выданных физическим лицам кредитов на 1 мая достиг 3,54 трлн рублей, что на 6,2% превышает показатель на начало года.

Доля просроченной задолженности за апрель не изменилась, оставшись на уровне 2,4%

В апреле Сбербанк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму свыше 680 млрд рублей — больше, чем в среднем в месяц в прошлом году. Частным клиентам в апреле выдано около 180 млрд рублей кредитов. В результате розничный портфель вырос за месяц на 90,1 млрд рублей или на 2,6% Основной прирост портфеля обеспечили жилищные кредиты, отмечает Сбербанк.

Средства клиентов-юрлиц в банке на 1 мая достигли 3,381 трлн рублей, что на 23% выше этого показателя на начало года. Однако средства клиентов-физлиц за 4 месяца 2014 года снизились на 1% (или на 79,45 млрд рублей) до 7,962 трлн рублей. Впрочем, отмечает банк, в апреле наблюдался не отток вкладов населения, а значительных их прирост в сравнении с мартом. Так, в апреле средства физических лиц увеличились на 176 млрд рублей.

Сбербанк является крупнейшим в РФ. В структуре Сбербанка в настоящее время 17 территориальных банков и более 19 тыс отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank). Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк РФ, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (АДР) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США. Чистая прибыль банка по МСФО за 2013 год выросла на 4% до 362 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама