Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио завершились в слабом минусе

12 мая 2014, 10:26 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Инвесторы заняли выжидательную позицию, отмечают аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на Токийской фондовой бирже сегодня после серии колебаний у нулевой черты завершились незначительным снижением в отсутствие существенных движущих факторов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 0,35% (50,07 пункта) и оказался на отметке 14149,52 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,66% (7,6 пункта) до отметки 1157,91 пункта. При этом TOPIX опустился в негативную зону впервые за последние три рабочих дня.

"Валютные курсы двигались сегодня не слишком резко, курс доллара в отличие от евро был стабилен, а обстановка на Украине остается в целом неясной,- говорит аналитик Mizuho Securities Co. Ютака Миура.- В этих условиях многие инвесторы заняли выжидательную позицию".

В течение рабочего дня курс евро составлял 140,4 иены - примерно на 0,4 иены меньше, чем во второй половине дня в пятницу. По мнению экспертов, небольшое подорожание иены оказывало ограниченное воздействие на рынок.

Существенно колебались только котировки компаний, публикующих статистику за первый квартал. Так, акции рекламной фирмы Hakuhodo DY Holdings в моменте подскакивали более чем на 8% после сообщения компании о росте доходов существенно выше экспертных прогнозов.

В то же время на 19% рухнули бумаги оператора торговых и развлекательных Интернет-сайтов DeNA, прибыль которого в первом квартале оказалась существенно ниже ожидаемой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама