Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское метро перейдет на единую сеть мобильной связи

12 мая 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Объем инвестиций в модернизацию, по предварительным оценкам, составит 3-5 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен проведет конкурс на создание единой сети мобильной связи в метро, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с планами метрополитена.

"Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метро и будет предоставлять инфраструктуру в аренду другим компаниям", - сообщил он, добавив, что соответствующий конкурс планируется провести летом 2014 года.

"Объем инвестиций в модернизацию сетевой инфраструктуры, по предварительным оценкам, составит 3-5 млрд руб., срок окупаемости - 15-20 лет", - сказал источник.

Информацию о готовящемся конкурсе подтвердили представители двух операторов мобильной связи. Источник, близкий к департаменту информационных технологий Москвы, уточнил, что победитель конкурса должен будет обеспечить 100-процентное покрытие всех перегонов и всех подземных вестибюлей сетями 2G, 3G и 4G.

"При этом сеть не будет строиться с нуля, инвестор может выкупить или арендовать часть существующей инфраструктуры", - сказал источник. Он пояснил, что создание мультиоператорской сети позволит всем операторам работать на одной сети.

 

"Сейчас у операторов очень неравномерное покрытие и они дублируют капитальные расходы на развитие сети. После начала реализации проекта все они будут работать на единой сети", - сообщил источник. По его словам, единый оператор будет оказывать услуги связи и самому метрополитену: речь идет о видеонаблюдении и служебной связи.

По данным департамента информационных технологий правительства Москвы (ДИТ), только 10% тоннелей покрыто сотовой связью и 80% станций. В ДИТ уточняют, что в Пекине доступность связи на  станциях - 100%, в тоннелях - 90%, в Париже 95% станций и 90% тоннелей сейчас на связи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама