Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское метро перейдет на единую сеть мобильной связи

12 мая 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА
Объем инвестиций в модернизацию, по предварительным оценкам, составит 3-5 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен проведет конкурс на создание единой сети мобильной связи в метро, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с планами метрополитена.

"Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метро и будет предоставлять инфраструктуру в аренду другим компаниям", - сообщил он, добавив, что соответствующий конкурс планируется провести летом 2014 года.

"Объем инвестиций в модернизацию сетевой инфраструктуры, по предварительным оценкам, составит 3-5 млрд руб., срок окупаемости - 15-20 лет", - сказал источник.

Информацию о готовящемся конкурсе подтвердили представители двух операторов мобильной связи. Источник, близкий к департаменту информационных технологий Москвы, уточнил, что победитель конкурса должен будет обеспечить 100-процентное покрытие всех перегонов и всех подземных вестибюлей сетями 2G, 3G и 4G.

"При этом сеть не будет строиться с нуля, инвестор может выкупить или арендовать часть существующей инфраструктуры", - сказал источник. Он пояснил, что создание мультиоператорской сети позволит всем операторам работать на одной сети.

 

"Сейчас у операторов очень неравномерное покрытие и они дублируют капитальные расходы на развитие сети. После начала реализации проекта все они будут работать на единой сети", - сообщил источник. По его словам, единый оператор будет оказывать услуги связи и самому метрополитену: речь идет о видеонаблюдении и служебной связи.

По данным департамента информационных технологий правительства Москвы (ДИТ), только 10% тоннелей покрыто сотовой связью и 80% станций. В ДИТ уточняют, что в Пекине доступность связи на  станциях - 100%, в тоннелях - 90%, в Париже 95% станций и 90% тоннелей сейчас на связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама