Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P поместило рейтинги "Ингосстраха" в список CreditWatch с негативным прогнозом

12 мая 2014, 20:08 UTC+3 МОСКВА
Причиной такого решения стала слабая финансовая отчетность компании за 2013 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s поместило кредитные рейтинги "Ингосстраха" ( ВВВ-)  в список CreditWatch. Об этом говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник. 

На пересмотр рейтинги компании были отправлены после того, как ее финансовые результаты по итогам 2013 года "оказались существенно ниже ожидаемого уровня". "Помещение рейтингов в список CreditWatch отражает неопределенность относительно показателей операционной деятельности, капитализации и ликвидности "Ингосстраха", отмечает Standard&Poor’s.

По итогам 2013 года комбинированный коэффициент убыточности российского страховщика составил 110% по сравнению с ожидаемым уровнем около 100%. Комбинированный коэффициент убыточности - основной показатель прибыльности в отрасли. При этом, чем ниже этот показатель, тем выше уровень прибыльности; коэффициент выше 100% свидетельствует об убытках от страховой деятельности.

По данным отчетности компании, убытки в сегменте страхования компании составили 2,1 млрд руб., в то время как агентство S&P ожидало, что прибыль составит около 2 млрд руб. Как следствие, коэффициент достаточности капитала Ингосстраха оказался ниже ожидаемого уровня.

Рейтинговое агентство также отмечает "существенное негативное влияние на показатели ликвидности компании вследствие значительного увеличения ее резервов".

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. По итогам 2013 года в соответствии с данными ЦБ РФ компания занимает третье место среди российских страховщиков по объемам сборов (без учета ОМС), первое место по добровольному страхованию ответственности, по страхованию автокаско, по страхованию водного транспорта. Активы ОСАО "Ингосстрах" составляют 95,1 млрд рублей.

Страховые резервы - 69,2 млрд рублей. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в Азербайджане, Индии, Китае, в Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси, Украине.

"Слабые результаты страховщика были обусловлены главным образом крупными разовыми расходами в 2013 году, в том числе на спонсорскую поддержку Олимпийских игр в Сочи, выплатами в связи с аварией на Загорской ГАЭС, а также убытками в портфеле автострахования в российских регионах", - считают в S&P.

S&P планирует вывести рейтинги "Ингосстраха" из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, проанализировав перспективы развития страховщика по итогам первого квартала 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама