Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине приостанавливается госфинансирование промышленности

12 мая 2014, 19:52 UTC+3 КИЕВ

Это сделано для того, чтобы не сокращать социальные программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий металлургический завод

Донецкий металлургический завод

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приостанавливает госинвестиции в промышленность страны, заявил назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".

Он подчеркнул, что в течение следующих шести месяцев выделение денег на поддержку производства будет заморожено. "Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить", - сообщил чиновник.

Он надеется, что недостаток притока госинвестиций удастся компенсировать за счет частных вложений. "В производство привлекаются средства других государств и международных финансовых организаций", - подчеркнул он, призвав "максимально задействовать частный капитал".

Ранее Шеремета, говоря о перспективах роста украинской экономики, сообщил, что в 2014 году падение ВВП может превысить 3%. "В 2014 году, по оптимистическим прогнозам, мы будем иметь снижение ВВП на 3%, но это может быть и большее снижение. Кроме того, будет существенным рост потребительских цен", - предупредил Шеремета.

Рост цен на газ

С 1 мая на Украине на 17,5% повысилась предельная цена на газ для промышленных потребителей и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов. 

Согласно решению комиссии, предельная цена (цена, выше которой газоснабжающие компании не могут продавать газ потребителям) с 1 мая составялет 4 тыс. 724 гривны за тыс. кубометров ($414,02 по курсу Нацбанка Украины).

Эта цена не предусматривает НДС, сбор к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифы на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу.

Цены на газ для промышленности и бюджетных организаций уже повышались в текущем году. С 1 апреля они были увеличены на 29,1% и 64,2% соответственно.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости