Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине приостанавливается госфинансирование промышленности

12 мая 2014, 19:52 UTC+3 КИЕВ
Это сделано для того, чтобы не сокращать социальные программы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий металлургический завод

Донецкий металлургический завод

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины приостанавливает госинвестиции в промышленность страны, заявил назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".

Он подчеркнул, что в течение следующих шести месяцев выделение денег на поддержку производства будет заморожено. "Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить", - сообщил чиновник.

Он надеется, что недостаток притока госинвестиций удастся компенсировать за счет частных вложений. "В производство привлекаются средства других государств и международных финансовых организаций", - подчеркнул он, призвав "максимально задействовать частный капитал".

Ранее Шеремета, говоря о перспективах роста украинской экономики, сообщил, что в 2014 году падение ВВП может превысить 3%. "В 2014 году, по оптимистическим прогнозам, мы будем иметь снижение ВВП на 3%, но это может быть и большее снижение. Кроме того, будет существенным рост потребительских цен", - предупредил Шеремета.

Рост цен на газ

С 1 мая на Украине на 17,5% повысилась предельная цена на газ для промышленных потребителей и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов. 

Согласно решению комиссии, предельная цена (цена, выше которой газоснабжающие компании не могут продавать газ потребителям) с 1 мая составялет 4 тыс. 724 гривны за тыс. кубометров ($414,02 по курсу Нацбанка Украины).

Эта цена не предусматривает НДС, сбор к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифы на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу.

Цены на газ для промышленности и бюджетных организаций уже повышались в текущем году. С 1 апреля они были увеличены на 29,1% и 64,2% соответственно.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама