Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об ограничении действия патента указанной в нем территорией внесен в Госдуму

12 мая 2014, 22:40 UTC+3 МОСКВА
Предлагаемая мера позволит предотвратить уклонение от налогообложения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, ограничивающий действие патента территорией того муниципального района, городского округа, города федерального значения или субъекта РФ, который указан в патенте, внесен в Госдуму председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Предлагаемая мера позволит предотвратить уклонение от налогообложения путем использования одного патента для ведения предпринимательской деятельности на территории нескольких административно-территориальных единиц и с использованием нескольких объектов (нескольких транспортных средств, нескольких торговых объектов и т.д.).

Федеральной налоговой службе предоставляется право менять форму заявления на получение патента и отказывать в выдаче патента при незаполнении обязательных полей в форме заявления на получение патента. Это даст возможность ввести в форму заявления на получение патента дополнительные обязательные поля для указания идентификационных признаков объектов, что, в свою очередь, позволит индивидуализировать патент, то есть привязать патент к конкретному объекту ведения предпринимательской деятельности. Данная норма будет распространяться на патенты, действующие начиная с 1 января 2015 года.

Субъектам РФ предоставляется право устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости места ведения деятельности на территории региона. Это позволит территориально дифференцировать уровень налогообложения отдельных видов деятельности при применении патентной системы налогообложения, в том числе в городах федерального значения. "Данное изменение должно способствовать повышению привлекательности патентной системы налогообложения за счет того, что законопроект учитывает особенности объекта ведения предпринимательской деятельности /территориальное расположение/, влияющие на потенциально возможный к получению доход", - считает Макаров.

В целом введение данных изменений, по мнению депутата, "позволит расширить полномочия субъектов в части дифференциации уровня налогообложения при применении патентной системы налогообложения, предотвратить уклонение от налогообложения и увеличить доходную базу субъектов РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама