Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активы главы Samsung Ли Гон Хи оценили в $12,5 млрд

13 мая 2014, 10:08 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Общее состояние семьи Ли Гон Хи составлает почти $20 млрд
Материал из 1 страницы
Председатель компании Samsung Electronics Ли Гон Хи

Председатель компании Samsung Electronics Ли Гон Хи

© EPA/YONHAP NEWS AGENCY

СЕУЛ, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Личные активы пережившего на днях инфаркт председателя компании Samsung Electronics Ли Гон Хи оцениваются в 12,9 трлн вон или 12,5 млрд долларов. Такие данные появились сегодня на сайте Chaebul.com, отслеживающего финансовую сферу деятельности крупнейших южнокорейских корпораций.

В случае, если эти активы придется передавать членам его семьи, то размер налогов на наследуемое имущество составит примерно 5 трлн вон ($4,84 млрд). Другие наблюдатели дают оценку в пределах от 3 трлн вон ($2,9 млрд) до 5 трлн вон.

72-летнему магнату, фактически контролирующему группу Samsung, принадлежат ее акции на сумму 11,7 трлн вон ($11,3 млрд долларов), а также 479 млрд вон ($464,1 млн) в филиалах, которые не зарегистрированы на Сеульской бирже. Он также владеет недвижимостью на 678 млрд вон ($657 млн).

В целом местные эксперты Chaebul.com оценивают состояние семьи Ли Гон Хи, включающей его супругу и троих детей, в 20,6 трлн вон или почти $20 млрд.

Основную часть личного состояния Ли Гон Хи составило полученное после смерти в 1987 году его отца и основателя Samsung Ли Бён Чхоля наследство.

Его единственному сыну Ли Чжэй Ёну принадлежат активы на 3,9 трлн вон ($3,8 млрд), включая акции зарегистрированных компаний на 1,2 трлн вон ($1/16 млрд).

Старшая дочь Ли Бу Чжин, которая возглавляет столичный отель "Силла" класса "супер делюкс", владеет ценными бумагами на 1,12 трлн вон ($1,08 млрд). Младшей Ли Со Хён, которая возглавляет отдел моды корпорации Samsung Everland, принадлежит, по оценкам, 1,06 трлн вон ($1,02 млрд).

Что касается жены магната Хон Ра Хи, являющейся директором музея искусств Leeum, то ее состояние оценивают в 1,5 трлн вон ($1,45 млрд).

Внимание к наследству самого богатого человека Южной Кореи усилилось после того, как он попал в госпиталь с инфарктом миокарда.

В настоящее время, отмечает агентство Ренхап, группа Samsung переживает процесс серьезной реструктуризации, что наблюдатели расценивают как подготовку к ее передаче в руки детей магната.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама